Российских военных направили в Центральноафриканскую Республику

Они будут заниматься подготовкой местных военнослужащих. Минобороны РФ также передало военным ЦАР партию оружия и боеприпасов.

Российских военных направили после просьбы президента этой африканской страны Фостен Туадеры и с согласия основанного Советом Безопасности ООН комитета.

По словам заместителя председателя департамента информации и печати МИД России Артема Кожина, «российское содействие осуществляется в русле общих усилий международного сообщества по укреплению национальных силовых структур ЦАР».

«Также осуществляется помощь в передаче им всей полноты ответственности за поддержание безопасности и правопорядка на всей территории ЦАР и в конечном счете нормализации обстановки и надежном урегулировании длительного внутреннего вооруженного конфликта«, — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Разводящийся Гарик Харламов получил в нос от актрисы-красотки: "Даже пошла кровь"

Полностью раздетая Анфиса Чехова показала свои пухлые "булочки": "Трусики - это лишнее"

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Показать еще

Напомним, после ожесточенного сопротивления Украины президент РФ Владимир Путин задумался о захвате другой страны.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил бывший советник Путина Андрей Илларионов. Он считает, что главной целью Путина на данный момент является Беларусь.

Как сообщала Politeka, начиная с 2014 года Россия разместила и реорганизовала свои военные силы таким образом, чтобы поддержать быстрое механизированное вторжения с севера и востока Украины.

Об этом идет речь в исследовании американского аналитического центра Institute for the Study of War «Российская военная выправка: боевой порядок сухопутных сил».

Источник: Politeka