В Париже в четверг, 22 марта, госслужащие провели митинг против реформ государственной службы, а полиция в ответ применила слезоточивый газ и водометы

Сообщается, что к протестующим из госсектора также присоединились работники железной дороги. Также сегодня объявили забастовку работники школ.

«На бульваре Бомарше, возле площади Бастилии полиция использовала для укрощения толпы слезоточивый газ и водометы», — указывают очевидцы.

Точное количество протестующих не сообщается, протесты продолжаются, в толпе время от времени поджигают дымовые шашки.

Сегодня протесты состоялись или до сих пор происходят в 36 городах страны, в целом они собрали около 110 тысяч людей, в частности в Нанте — от 8,5 до 10 тысяч человек, в Канах — 6 тысяч, в Марселе, Руане, Перпиньяне — по 5 тысяч, Орлеане — 4 тысячи.

Популярные статьи сейчас

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

Показать еще

У французов по всей стране, особенно в столичном регионе, были проблемы с поездками из дома на работу и назад. На перронах и остановках образовались значительные скопления пассажиров, которые желали втиснуться в общественный транспорт, который прибывал со значительными перерывами и далеко не по графику привычного движения.

Авиакомпания Air France намеревается в пятницу присоединиться к общей забастовке. В частности, в забастовке будут участвовать 35% пилотов, 31% стюардесс и 29% наземного персонала. В компании говорят, что смогут осуществить 75% от запланированных рейсов.

Напомним, как передавала Politeka, в Киеве избили и ограбили мужчину перед носом у правоохранителей.

«В Печерском, человеку разбили голову и обокрали прямо возле опорного пункта полиции. Полицай вышел, посмотрел, и оставил потерпевшего ждать скорую, приехавшую через 30 минут. Киев, хули…», — говорится в сообщении канала.

Источник: Francetvinfo