Вероятность падения цен на нефть WTI к $30 за баррель растет

Вероятность падения цен на нефть WTI к $30 за баррель растет

Цены на нефть будут оставаться под давлением до марта, поскольку запасы в хранилищах в сезон технических работ будут расти

В среду котировки фьючерсов на нефть WTI лишь немного превышали $41 за баррель. В связи с чем все больше аналитиков и трейдеров говорят о скором падении цен близко к $30 за баррель. Об этом пишет агентство 1prime.

«Учитывая существующее положение вещей, есть 90-процентная вероятность того, что цены опустятся близко к 30 долларам», — отметил Крис Мэйн из Citigroup Inc.

Карстен Фритш, аналитик Commerzbank AG, полагает, что начало сезонных технических работ на НПЗ и ослабление экономического роста в КНР могут в следующие месяцы с легкостью привести к падению цен на нефть WTI к отметке $30 за баррель. Эндрю Липоу, президент Lipow Oil Associates, полагает, что цены на нефть будут оставаться под давлением до марта, поскольку запасы нефти в хранилищах в сезон технических работ будут расти. Как полагает Липоу, цена на нефть WTI в следующие 6 месяцев может достичь $32-$34 за баррель.

Настроения биржевых трейдеров также омрачены. «Все сходятся во мнении, что цена может упасть существенно ниже отметки 40 долларов в направлении отметки 30 долларов за баррель», – отметил один из лондонских трейдеров. «Поскольку загруженность мощностей НПЗ снижается, есть ощущение, что нефти на рынке будет намного больше», – добавил он.

Дешевая нефть может быть благоприятна для потребителей и представителей бизнеса во всем мире, однако в то же время она станет проблемой для производителей вследствие сокращения инвестиций в отрасль.

«Чтобы эта опасная спираль (наращивание добычи) завершилась, потребуется снижение цен на нефть», – считает Амрита Сен из Energy Aspects. «Если цены на нефть WTI какое-то время будут ниже 40 долларов, производители понесут существенные убытки, а объем предложения наконец-то сократится», – добавляет Сен.

Как ранее сообщала Politeka, Крупнейший американский инвестиционный банк JP Morgan Chase понизил оценку стоимости нефти. Согласно обновленному прогнозу, во втором полугодии 2015 средняя цена составит $54,5.

В Goldman Sachs убеждены, что дешевая нефть – это надолго.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Адское ДТП под Запорожьем унесло сразу четыре жизни: появилось видео с места трагедии Запорожье
Адское ДТП под Запорожьем унесло сразу четыре жизни: появилось видео с места трагедии
Готовятся силовики и военные: в Польше сделают то, что парализует границу с Украиной В мире
Готовятся силовики и военные: в Польше сделают то, что парализует границу с Украиной
Во дворе Рады заметили чудо-авто, в котором чуть не разорвали друга Яроша: Что ты на меня вылупился ? Политика
Во дворе Рады заметили чудо-авто, в котором чуть не разорвали друга Яроша: Что ты на меня вылупился ?
Другие материалы раздела
Похожие статьи