Свой пост покинул советник по национальной безопасности

Президент США Дональд Трамп заявил об отставке генерал-лейтенанта сухопутных войск Герберта Макмастера.

Теперь на должность советника по национальной безопасности будет назначен экс-представителя США в ООН Джона Болтона.

«Я рад объявить, что с 9 апреля Джон Болтон будет моим новым советником по национальной безопасности США. Я очень благодарен за службу генералу МакМастер, который сделал выдающуюся работу и навсегда останется моим другом. Официальная передача полномочий состоится 9 апреля», — отметил президент США на своей странице в Twitter.

Болтон станет третьим советником по национальной безопасности Трампа.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Зеленский может лишится всего на встрече с Путиным, появился тревожный прогноз: что грозит Украине

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

Напомним, недавно издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники писало, что Трам хочет заменить Макмастера, с которым у него никогда не было хороших личных отношений, но ждет, чтобы его отставка не выглядела бы унижением.

Как сообщает AP, в заявлении, опубликованном Белым домом, Макмастер сказал, что он уйдет в отставку из армии США этим летом, добавив, что после этого «покинет общественную службу».

Ранее Герберт Макмастер заявил, что Россия вмешивалась в выборы по всему миру.

«Россияне также проявляли активность в Европе, и во время недавних выборов во Франции, и на испанском референдуме о статусе Каталонии. Мы видели их активность в Мексике, попытки спровоцировать путч в Черногории. Сорвать завесу с русской кампании дестабилизации — это первый важный шаг, который позволит всем увидеть их истинные намерения, а это ослабит их возможности сеять неуверенность в людях и настраивать сообщества друг против друга», — заявил Макмастер.

Генерал подчеркнул, что Россия продолжает отрицать свои действия, но ее словам верят все меньше.

Макмастер был вторым советником по национальной безопасности Трампа. Он сменил Майкла Флинна, который был уволен год назад в связи с тем, что он солгал о своих контактах с послом России в США Сергеем Кисляком. Тогда на пост советника по нацбезопасности, кроме Макмастера, рассматривалась кандидатура Болтона.

Источник: Politeka