Германия готовится к приему рекордных 800 тыс. беженцев

00:56 20 Августа 2015

нелегалы мигранты беженцы

Власти считают это вызовом

Германия в 2015 году готовится к приему 800 тысяч лиц, ищущих убежища, что является новым рекордом. Об этом заявил министр внутренних дел Томас де Мезьер, пишет AFP.

Между тем раннее в Берлине ожидали, что в текущем году в Германию прибудут 500 тыс человек.

Как известно, Германия — самая густонаселенная страна, которая является экономическим столпом ЕС, прилагает максимум усилий, чтобы разместить огромное количество просителей убежища, прибывших из зоны военных действий, таких как Сирия, а также из Албании, Сербии и Косово.

Канцлер Ангела Меркель в свою очередь предупредила в воскресенье, что проблема политических беженцев может стать более сложной задачей для Европейского союза, чем греческий долговой кризис, и призвала Брюссель к скоординированному подходу.

Глава немецкого МВД также призвал Евросоюз к активным действиям для борьбы с кризисной ситуацией.

«Нам нужны краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные решения здесь и в Европе», — сказал он.

Читайте также
Нелегальные мигранты: какая плата за лучшую жизнь

Согласно данным, опубликованным немецким МВД, число ходатайств о предоставлении убежища в Германии неуклонно растет.

Так, в июле количество прошений выросло на 5,1% с июня до 34,384%, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

За семь месяцев этого года сирийцы возглавили список лиц, ищущих убежища. Они подали 44,417 заявки, что в три раза больше, чем было подано за тот же период прошлого года.

Как сообщала Politeka, согласно данным Международной организации по миграции, в 2015 году по морю к европейским берегам приплыли 250 тыс. мигрантов и людей, ищущих убежища. Количество мигрантов продолжает стремительно расти, несмотря на решительные меры по укреплению пограничного контроля.

Для решения проблемы увеличивающегося потока мигрантов в Еврокомиссия выделила 2,4 млрд евро 19 странам — членам Евросоюза.

00:56 20 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости