Экс-президента взяли под стражу по обвинению в коррупции

Его подозревают в коррупции, взяточничестве, хищении средств, уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении властью. Суд Сеула по запросу прокуратуры выдал ордер на арест экс-президента Южной Кореи Ли Мен Бака.

Ордер на арест 76-летнего коррупционера является превентивной мерой, чтобы он не смог уничтожить доказательств по делу. Вместе с Ли Мен Баком в финансовых злоупотреблениях подозреваются его родственники, бывший советник и сотрудники группы компаний Samsung Group.

Экс-президента также обвиняют в получении взяток от Службы национальной безопасности, в создании нелегального фонда, с помощью которого он отмыл более 30 млрд вон (около 25 млн долларов). Если его признают виновным, то посадят на 45 лет.

Ли Мен Бак правил в 2008-2013 годах. Это уже второй президент Южной Корее, которого судят за коррупцию. Первой стала Пак Кын Хе, возглавлявшая государство с 2013 до 2017 года. Ее сместили в результате импичмента. 66-летняя Пак Кын Хе может провести 30 лет за решеткой.

Популярные статьи сейчас

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, экс-президент Франции Николя Саркози задержан полицией. Как стало известно, задержание французского политика прошло в рамках расследования дело о коррупции во время его избирательной кампании.

Саркози в ближайшее время будет допрошен в суде, сообщают авторитетные источик.

Напомним, уголовное дело о незаконном финансировании предвыборной кампании Саркози было открыто в 2012 году, однако затем расследование было прекращено.

Подозревается, что благодаря различным приемам Саркози и его партия “Союз в поддержку народного движения” значительно превысили установленную максимальную границу средств, которые выделялись на компанию. Как установило следствие, вместо € 22,5 млн в это было вложено не менее € 40 млн.

Источник: DW