На неподконтрольной Киеву территории Донецкой области, на КПВВ «Гнутово» умер украинец 1953 года рождения 

Об этом сообщила представитель Государственной пограничной службы Украины Валерия Карпиленко.

«Мужчина направлялся в автобусе в качестве пассажира по маршруту КПВВ «Гнутово» — Новоазовск. Был вызван дежурный фельдшер поста ГПСУ, который констатировал смерть человека. Оповещена национальная полиция. Причиной смерти стала остановка сердца«, — отметила пограничница.

При этом в Госпогранслужбе напомнили, что лица с особыми потребностями (при наличии документов, подтверждающих инвалидность 1 и 2 группы), лица пожилого возраста (70 лет), женщины с явными признаками беременности, родители (опекуны, при наличии подтверждающих документов) с малолетними детьми до 3 лет, другие лица в случае возникновения потребности гуманитарного характера (тяжелая болезнь, следование на похороны, перевозка умерших и т. д., при наличии подтверждающих документов) и транспортные средства, на которых они передвигаются, могут быть допущены к въезду на КПВВ (БП) вне очереди.

Популярные статьи сейчас

Турецкая Кардашьян свела с ума размерами бюста, земля уходит из-под ног: "Красивая жемчужина"

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 1 марта 2018 года, которое ужесточает условия въезда на территорию Украины граждан Российской Федерации.

Решение предусматривает создание механизма предварительной проверки оснований для въезда в Украину. Граждане из списка стран миграционного риска, и в первую очередь граждане России, должны будут заблаговременно по электронным каналам сообщать органам власти Украины о намерении совершить поездку.

С этой целью Кабинет министров обязан в течение месяца разработать и внести в парламент необходимые изменения в законы о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства и о пограничном контроле.

Также правительству поручили подготовить изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, которые усилят ответственность за нарушение порядка трудоустройства, приема на учебу, предоставление жилья, регистрацию иностранцев и лиц без гражданства и оформление для них документов, а также за нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине.

Источник: Politeka