Украина с 24 августа выходит из базы розыска преступников СНГ — Яценюк

Украина с 24 августа выходит из базы розыска преступников СНГ — Яценюк

Это связано с тем, что Россия не выполняет процессуальные поручения

24 августа 2015 года Украина выходит из системы розыска преступников в рамках стран СНГ и переходит на использование прямых каналов, синхронизированных с базами данных Интерпола. Об этом сегодня в ходе презентации новой системы контроля биометрических данных граждан в международном аэропорту «Борисполь» сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает «112 Украина».

«24-го числа мы выходим из так называемой базы розыска стран СНГ, потому что Москва не выполняет наши процессуальные поручения, и наше подключение к базам данных Интерпола означает, что теперь мы стали частью единой международной системы розыска преступников», — заявил премьер.

По его словам, присоединение к базам данных Интерпола было одним из основных условий сотрудничества Украины с ЕС и одним из условий либерализации визового режима.

«Наконец-то за 20 лет мы получили доступ к базам данных Интерпола. И теперь любой, кто находится в международном розыске, проверяется Госпогранслужбой, информация приходит из баз данных Интерпола. Тот, кто в Интерполе, не сможет пройти госграницу Украины и будет задержан украинскими правоохранителями», — подчеркнул Яценюк.

Напомним, зимой 2015 г. Украина приостановила подачу информации на розыск в базу СНГ и встречно прекратило реагировать на соответствующие запросы из России.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что розыск подозреваемых в странах СНГ Киев будет вести в рамках международной системы Интерпол, отказываясь от системы розыска СНГ, которой руководит Россия.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Опасная болезнь бушует в Украине: появилась новая жертва Общество
Опасная болезнь бушует в Украине: появилась новая жертва
Малая приватизация в Украине: на аукцион выложили рекордный по стоимости лот, таких цифр еще не было Экономика
Малая приватизация в Украине: на аукцион выложили рекордный по стоимости лот, таких цифр еще не было
Главарь «ЛНР» Пасечник отбирает у собственников Ровеньковский пивзавод Луганск
Главарь «ЛНР» Пасечник отбирает у собственников Ровеньковский пивзавод
Другие материалы раздела
Похожие статьи