Армия Южной Кореи переведена на повышенный уровень боеготовности

Армия Южной Кореи переведена на повышенный уровень боеготовности

Армейские подразделения Северной Кореи, находящиеся около границы, также подняты по тревоге

Южная Корея перевела свои войска на повышенный уровень боевой готовности в связи с вооруженным конфликтом с Северной Кореей (КНДР). Об этом пишет агентство Yonhap.

ТАСС, ссылаясь на источник в южнокорейском министерстве национальной обороны, передает, что подняты по тревоге армейские подразделения Северной Кореи, находящиеся около границы.

Напомним, на Корейском полуострове наблюдается значительный рост напряженности. Как передают мировые информагентства, КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами. В частности, Reuters сообщает, что  КНДР произвела обстрел установок для трансляции пропагандистских сообщений в пограничной зоне с Южной Кореей. Официальный Сеул заявил, что обстрел не нанес вреда громкоговорителям.

Отметим, обострение противостояния происходит на фоне масштабных военных учений, в которых принимают участие подразделения армий Южной Кореи и США. В Пхеньяне воспринимают эти учения как провокацию. Ранее даже сообщалось, что КНДР считает подобного рода учения актом агрессии против себя.

КНДР и Южная Корея формально пребывают в состоянии войны, поскольку военный конфликт в начале 1950-х так и не завершился подписанием мирного договора.

 

материалы рубрики
Киев «разорвет» погодный коллапс: передвигаться по улицам будет невозможно, готовьтесь к худшему Общество
Киев «разорвет» погодный коллапс: передвигаться по улицам будет невозможно, готовьтесь к худшему
Ушел из жизни скандальный одессит, который изуродовал город Одесса
Ушел из жизни скандальный одессит, который изуродовал город
РосСМИ устроили нелепую провокацию против Усика, прошлись по самому ценному Спорт
РосСМИ устроили нелепую провокацию против Усика, прошлись по самому ценному