Военные Саудовской Аравии перехватили масштабный ракетный удар, нанесенный с соседней страны

Так, Силы противовоздушной обороны перехватили семь баллистических ракет, выпущенные с территории Йемена сторонниками движения «Ансар Аллах».

Сообщается, что пару ракет выпустили в сторону столицы Саудовской Аравии Эр-Рияд население которой превышает шесть миллионов человек. По одной из ракет направили на города Хамис, Мушайт и Наджран. Еще одна ракета направлялась в сторону город Джазана. Но все ракеты перехватили и уничтожили.

Обломки ракет разбросало по жилым районам, из-за чего один человек погиб, а еще двое получили ранения. Погибший и пострадавшие являются гражданами Египта.

В Йемене подтвердили факт нескольких пусков баллистических ракет, отметив, что целями являлись аэродромы в Саудовской Аравии.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Избранница "Холостяка" Заливако в платье с разрезами рассказала, как похудела на 16 кг: "Ой, девочки..."

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

Напомним, что в Йемене с начала декабря в результате авиаударов, нанесенных самолетами коалиции под руководством Саудовской Аравии, погибли по меньшей мере 136 мирных жителей.

Повстанцы-хуситы с прошлого года уже выпустили в направлении Саудовской Аравии десятки баллистических ракет. В Эр-Рияде утверждают, что все они были перехвачены.

Военный конфликт в Йемене продолжается с сентября 2014 года. Саудовская Аравия со своими союзниками принимает в нем активное участие на стороне президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади, в то время как основной противник Эр-Рияда Иран — на стороне повстанцев-хуситов.

Ранее Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром.

В частности, командование арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией объявило о прекращении участия Катара в военной операции в Йемене «из-за поддержки Дохой незаконных группировок, «Аль-Каиды» и ИГИЛ».

Ранее сообщалось, что из-за разрыва дипломатических отношений с Саудовской Аравией и рядом стран Персидского залива Катар находится под угрозой продовольственного кризиса.

Источник: «DW»