Школы Донбасса обзаведутся школами-побратимами из других частей страны

Школы Донбасса обзаведутся школами-побратимами из других частей страны

Такая практика необходима для того, чтобы жители востока страны увидели преимущества Украины перед Россией

Школы Донецкой области, которые находятся на подконтрольной Украине территории АТО, обзаведутся школами-побратимами из центральной и западной части страны. Об этом в интервью «Аналитической службе новостей» заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Готовим проект, чтобы каждая местная школа имела школу-побратима в центральной и западной Украине. Способствовать, чтобы тамошние учителя приезжали сюда и несколько месяцев работали в местных школах. А педагоги из Донецкой области поехали и поработали, например, на Львовщине», — сказал Жебривский.

По его словам, такая практика необходима для того, чтобы жители востока страны увидели преимущества Украины перед Россией. «Чтобы как можно больше жителей Донецкой и Луганской областей пожили в центре и на западе Украины и увидели, что Украина лучше, чище и демократичнее, чем Россия», — говорит Жебривский.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации отметил, что около 70% жителей Донецкой области никогда не выезжали за ее пределы.

Напомним, что Павел Жебривский назначил местные выборы депутатов Краматорского горсовета и Краматорского городского головы объединенной территориальной громады, а также выборы в ряде районов на 29 ноября 2015 года.

В то же время председатель Донецкой ОВГА предлагает Центральной избирательной комиссии не проводить местные выборы в 51 населенном пункте на территории, подконтрольной Украине.

 

материалы рубрики
Гриценко рассказал, как бороться с беспределом Путина в Азовском море: «осуждать и наказывать» Политика
Гриценко рассказал, как бороться с беспределом Путина в Азовском море: «осуждать и наказывать»
Появилось неожиданное предсказание на ближайшие годы: «свержение Путина и новый альянс для Украины» В мире
Появилось неожиданное предсказание на ближайшие годы: «свержение Путина и новый альянс для Украины»
ЕС решил наказать Кремль, принято важное решение: «Единогласно» Политика
ЕС решил наказать Кремль, принято важное решение: «Единогласно»