Жебривский объяснил назначение выборов на Донетчине на 29 ноября

16:15 20 Августа 2015

Жебривский уверен, что местные выборы 25 октября 2015 года на территории Донецкой области проводить нельзя

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский выступил с разъяснением своего решения о назначении даты местных выборов в пределах новосозданных административно-территориальных единиц региона на 29 ноября 2015 года, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

«В первую очередь хочу отметить, что остаюсь при своей точке зрения, что местные выборы 25 октября 2015 года на территории Донецкой области проводить нельзя. Люди на Донбассе дезориентированы, им трудно сделать осознанный выбор. 70% из них, согласно опросу, просто хотят мира и не до конца осознают перспективных реалий», – заявил Жебривский.

Глава Донецкой ВГА отметил, что «серьезной политической жизни в регионе нет. Состязательность идей политических партий достаточно условная, зато есть попытки финансово-промышленных групп провести в советы своих представителей, чтобы снова определять жизнь региона исключительно из собственных бизнес-интересов».

Жебривский отметил, что на перенос даты выборов повлиял также факт усиления обстрелов боевиков, которые ведут огонь не только по позициям военных, но первую очередь по жилым кварталам и предприятиям.

По его словам, выборы 29 ноября 2015 года назначены строго в рамках шести новосозданных объединенных территориальных общин – поселковых Черкасской и Очеретинской, сельских Андреевской и Октябрьской, городских Краматорской и Краснолиманской.

«В связи с тем, что нам нужно пройти процедуру по созданию этих общин, и чтобы после очередных местных выборов 25 октября повторно не назначать новые, мною в соответствии с законами «О добровольном объединении территориальных общин» и «О военно-гражданских администрациях» принято решение провести лишь первые местные выборы в пределах этих общин 29 ноября 2015 года», – пояснил Жебривский.

Напомним, вчера были опубликованы распоряжения, которыми глава Донецкой ВГА назначил местные выборы депутатов Краматорского горсовета и Краматорского городского головы объединенной территориальной громады, а также выборы в ряде районов на 29 ноября 2015 года.

Как сообщалось ранее, Жебривский предложил Центральной избирательной комиссии не проводить местные выборы в 51 населенном пункте на территории, подконтрольной Украине.

16:15 20 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости