Германия выделит для ГСЧС и переселенцев в Украине 96 млн евро

Германия выделит для ГСЧС и переселенцев в Украине 96 млн евро

13 млн евро немецкая сторона направит непосредственно на поддержку украинского ведомства

Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ) и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) сегодня подписали соглашение по выполнению проекта «Поддержка Украины в управлении чрезвычайными ситуациями», согласно которому немецкая сторона выделит украинскому правительству 96 млн евро, пишет РБК-Украина.

Средства пойдут на осуществление консультационной и технической поддержки спасателей ГСЧС и поддержки внутренне перемещенных лиц.

Руководитель ведомства Николай Чечеткин рассказал, что проект рассчитан на три года. В соответствии с соглашением, 13 млн евро немецкое правительство направит непосредственно на поддержку украинского ведомства, а остальные 83 млн евро — на помощь внутренне перемещенным лицам.

«Предусмотрено выделение пожарно-спасательного имущества и оборудования ГСЧС Украины с на общую сумму около 13 млн евро. На сегодняшний день 3 млн евро мы получили», — подчеркнул он.

Кроме того, по словам Чечеткина, ГСЧС передала часть оборудования пожарным Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 4 августа в ГСЧС поступил очередной транш гуманитарной помощи от федерального правительства Германии в виде пожарно-технического оборудования.

Как сообщалось, 15 июля Верховная Рада Украины поддержала в целом законопроект № 0048 «О ратификации меморандума о совместных намерениях правительства Украины и правительства Федеративной Республики Германия о несвязанном финансовом кредите общим размером 500 млн евро». За соответствующее решение проголосовали 266 нардепов при 226 минимально необходимых.

 

материалы рубрики
YouTube запустил новую функцию, которую давно ждали Технологии
YouTube запустил новую функцию, которую давно ждали
Как выглядит топ-5 наиболее несчастных стран мира Общество
Как выглядит топ-5 наиболее несчастных стран мира
Альварес вызвал Мейвезера на бой: Хватит вредить боксу Спорт
Альварес вызвал Мейвезера на бой: Хватит вредить боксу
Другие материалы раздела
Похожие статьи