Германия выделит для ГСЧС и переселенцев в Украине 96 млн евро

Германия выделит для ГСЧС и переселенцев в Украине 96 млн евро

13 млн евро немецкая сторона направит непосредственно на поддержку украинского ведомства

Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ) и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) сегодня подписали соглашение по выполнению проекта «Поддержка Украины в управлении чрезвычайными ситуациями», согласно которому немецкая сторона выделит украинскому правительству 96 млн евро, пишет РБК-Украина.

Средства пойдут на осуществление консультационной и технической поддержки спасателей ГСЧС и поддержки внутренне перемещенных лиц.

Руководитель ведомства Николай Чечеткин рассказал, что проект рассчитан на три года. В соответствии с соглашением, 13 млн евро немецкое правительство направит непосредственно на поддержку украинского ведомства, а остальные 83 млн евро — на помощь внутренне перемещенным лицам.

«Предусмотрено выделение пожарно-спасательного имущества и оборудования ГСЧС Украины с на общую сумму около 13 млн евро. На сегодняшний день 3 млн евро мы получили», — подчеркнул он.

Кроме того, по словам Чечеткина, ГСЧС передала часть оборудования пожарным Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 4 августа в ГСЧС поступил очередной транш гуманитарной помощи от федерального правительства Германии в виде пожарно-технического оборудования.

Как сообщалось, 15 июля Верховная Рада Украины поддержала в целом законопроект № 0048 «О ратификации меморандума о совместных намерениях правительства Украины и правительства Федеративной Республики Германия о несвязанном финансовом кредите общим размером 500 млн евро». За соответствующее решение проголосовали 266 нардепов при 226 минимально необходимых.

 

материалы рубрики
Был электриком: украинцев поразила трогательная история защитника «Джедая» с Донбасса Общество
Был электриком: украинцев поразила трогательная история защитника «Джедая» с Донбасса
Годовщина освобождения Северодонецка: бойцы ООС получили странные подарки из РФ Общество
Годовщина освобождения Северодонецка: бойцы ООС получили странные подарки из РФ
Распространяется очень быстро: детей подкосила опасная болезнь, подтвердилось худшее Общество
Распространяется очень быстро: детей подкосила опасная болезнь, подтвердилось худшее
Другие материалы раздела
Похожие статьи