Лидер КНДР Ким Чен Ын впервые с 2011 года покинул страну

По информации СМИ, специальный поезд привез Ким Чен Ына в Пекин через северо-восточное китайское приграничный город Даньдун.

Как отмечается, выезд главы Северной Кореи связан с решением президента США Дональда Трампа провести с ним встречу.

При этом не уточняется, как долго Ким Чен Ын пробудет в Пекине и с кем он собирается встретиться.

Напомним, ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп не отказывается от планов встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Как отмечается в заявлении Белого дома, встреча состоится до конца мая.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Погода идет на рекорд, украинцев поразили новым прогнозом: до +17 и это еще не все

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

О том, что он все еще намерен провести встречу с Ким Чен Ыном, Трамп сообщил в телефонном разговоре президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

Напомним, заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джефри Фелтман провел в Пхеньяне переговоры с министром иностранных дел КНДР Ли Ён Хо. Предположительно темой встречи стало прекращение северокорейской ракетно-ядерной программы.

Как сообщала Politeka, Соединенные Штаты начнут военные действия против КНДР в марте 2019 года. Такой прогноз сделал глава восточно-азиатской программы Центра Джеймса Мартина по нераспространению ядерного оружия в Монтерее Джеффри Льюис.

Льюис выразил уверенность, что началу войны способствует сообщение президента США Дональда Трампа в Twitter, которое будет воспринято в КНДР как прямая угроза Ким Чен Ыну

Источник: Bloomberg