Число погибших во время пожара в ТЦ в Кемерово на самом деле исчисляется сотнями, а власти России намеренно цинично скрывают правду

Об этом сообщают жители города в социальных сетях.

«О каких 64 погибших может идти речь, если даже по тому же ТВ говорят — целый зал кинотеатра был закрыт снаружи, что бы дети не выбегали…», — отмечают в сети.

Соцсети переполнены записями, аудио и видео, о кошмаре, который происходит. О том, сколько людей, и в основном детей привозят в морг, о том, что родителей заставляют подписать соглашение о неразглашении, перед тем, как пустить на опознание собственных детей. В записях говорят о 170, 300 погибших.

Сообщается, что кемеровский морг, заявил об отсутствии мест и мешков для трупов.

Популярные статьи сейчас

«Хорош голубчик»: счастливый Басков козырнул роскошными видами на отдыхе, даже Пугачева не смолчала

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Показать еще

«Зачем нам врут? Зачем уменьшать, занижать число погибших? Избежать людского гнева за такое количество жертв, за то, что кто-то в пожарной безопасности взял взятку, когда проверял ТЦ, а кто-то решил ее дать, потому что так дешевле?», — говорится в комментариях.

«На ваших руках детские смерти. На вас! Ведь правда всегда вылезет наружу! Ведь люди будут знать… Ложь вызывает еще больше злости!», — пишут в сети.

Люди требуют наказать виновных за сотни смертей.

«Этот второй Беслан, просто там было не скрыть количество жертв, а здесь можно врать, нагло врать….», — говорят жители Кемерово.

Они призывают не молчать о трагедии.

«Сейчас начнётся одна из самых лживых и безумных компаний в истории современной России. Официальная цифра погибших в Кемеровском торговом центре «зимняя вишня» составляет 64 человека, и это самое гнусная ложь, что я когда либо слышал с федеральных каналов нашей страны», — отмечают кемеровчане.

Также в сети рассказывают, как на самом деле происходила спасательная операция.

Так, российские телеканалы сообщали, что из Красноярска были направлены беспилотники, которые должны были потушить пожар (но их не показали), что в тушении пожара и в спасении людей принимает участие 300 человек и 100 единиц робототехники, из них 13 машин пожарной помощи, что удалось эвакуировать сотни людей. Однако в это никто не верит.

В интернете пишут, что пожарные машины, подъехали только через 40 мин после начавшейся трагедии.

«Моя соседка, все это время простояла на крыше мокрая, в купальнике, после бассейна, и ждала помощи. Сейчас, она лежит с ожогами дыхательных путей. Из объявленных 13 машин, не буду врать, потому что точную цифру мне не удалось установить, было не больше семи. Кинозалы были закрыты, и оставались закрытыми до последнего живого человека. Ни один из пожарных выходов не функционировал», — пишут в сети.

Также, по словам очевидцев, люди выпрыгивали из окон и разбивались насмерть, никаких спасательных подушек не было организованно, граждане ловили людей и забегали в горящее здание, чтобы спасти детей.

Спустя несколько часов после начавшегося пожара, Владимир Путин дал поручение министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Пучкову, вылетать в Кемерово для контроля происходящего. В это же время, по славам сотрудников МЧС, стали поступать приказы о сокрытии улик и реального количества погибших и пострадавших.

Далее, кольцо МЧС оцепило здание, что бы прохожиее не видели масштаб катастрофы и количество обгоревших тел, пишут в соцсетях.

При этом на российском первом канале, пожару уделили меньше минуты, сказав что погибло 34 человека и вслед за этим сказали «а теперь переходим к главным новостям неделе — победе Владимира Владимировича Путина», а после выпуска новостей, включили фильм о президенте РФ.

Напомним, днем 25 марта в центре российского Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Загорелись три из четырех этажей здания, возгорание началось на 4-м этаже здания, очаг возгорания мог находиться в одном из кинозалов.

Люди массово приносят к месту трагедии цветы, свечи и детские игрушки. Они также начали приносить в торговый центр дополнительные лавочки, чтобы складывать игрушки и цветы. Также жители Кемерово активно сдают кровь для пострадавших. А москвичи приносят цветы и игрушки к зданию представительства Кемеровской области.

В сети публикуют леденящие душу сообщения детей, оказавшихся в смертельной ловушке во время пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово.

Источник: Politeka