Жители села Воссиятское перекрыли трассу национального значения Н-14 Александровка — Николаев, требуя немедленного ремонта дороги

Отметим, местные жители начали блокировку дороги 26 марта. Они требуют, чтобы областные власти отремонтировали дорогу на которой в некоторых местах не найти и лоскутка асфальта, а ямы достигают метра глубины.

Блокировка трассы не прекратилась и во вторник, 27 марта. Местные жители сообщают, что намерены продолжать протест, пока на место не приедет премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Популярные статьи сейчас

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Неопрятная Волочкова опозорилась на вручении медали, забыв надеть лифчик: «Это очень приятное…»

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще
«На данный момент никто из первых лиц ОГА или дорожных служб на место событий не приехал. Известно только, что Еланецкий райсовет собирается на выездную сессию в Воссиятское», — сказано в письме активистов.

Из-за акции протеста на трассе затруднено движение, образовалась пробка из большегрузов протяжностью 10 километров.

 

Напомним, украинцы в социальных сетях активно обсуждают кошмар на разбитых трассах страны.

Так, одесский журналист Сергей Дибров доступно поясняет, почему ездить по украинским дорогам нельзя в любое время года.

По его словам, весной украинские дороги разбиты после длинной морозной и снежной зимы, поэтому поездки не доставляют удовольствия. Кроме того, они опасны как для водителя, так и для машины.

«Если вы решили покататься по Украине летом, то эту затею тоже лучше отложить. Летом украинские дороги ремонтируют после затяжной и снежной украинской зимы. Поэтому во многих местах идут работы, ограничена скорость, есть опасность выброса гравия. Там, где работы не идут, остаются ямы с весны, да»,- продолжает он.

Как ранее писала Politeka, в Луганской области мост сообщением Чугуев-Меловое пришел в ужасное состояние через уже полгода после ремонта – в 2017 году его торжественно на камеры открывали подчиненные губернатора Юрия Гарбуза.

Накануне жители Старобельска в социальной сети выложили видео, на котором показали автостраду с гигантскими ямами.

Следует отметить, этот мост в 2014 году взорвали боевики, тогда взрывная волна повредила плиты и опоры. В 2017 его отремонтировала ПРООН (Программа развития ООН) за более чем 200 тысяч долларов от правительства Японии.

По материалам «НикВести»