Украинцы в социальных сетях активно обсуждают кошмар на разбитых трассах страны

Так, одесский журналист Сергей Дибров доступно поясняет, почему ездить по украинским дорогам нельзя в любое время года.

По его словам, весной украинские дороги разбиты после длинной морозной и снежной зимы, поэтому поездки не доставляют удовольствия. Кроме того, они опасны как для водителя, так и для машины.

«Если вы решили покататься по Украине летом, то эту затею тоже лучше отложить. Летом украинские дороги ремонтируют после затяжной и снежной украинской зимы. Поэтому во многих местах идут работы, ограничена скорость, есть опасность выброса гравия. Там, где работы не идут, остаются ямы с весны, да»,- продолжает он.

Осенью, отмечает Дибров, путешествия на автомобиле также не лучшая затея: «Осенью украинские дороги заполнены грузовиками-зерновозами. Многие из них едут с перегрузом и давят дороги. Их многокилометровые очереди перед элеваторами и терминалами усложняют движение на и без того не особо широких дорогах, которые не до конца отремонтированы после долгой морозной снежной украинской зимы».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Полякова резко ответила украинцам, высмеявшим ее лицо после ботокса: "Не всем быть богинями..."

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Показать еще

Что касается зимы, констатирует известный журналист: «Снег, конечно, заполняет ямы, которые остались с прошлой зимы, дороги становятся ровнее. Но снег — не лучший наполнитель, с ним иногда случаются казусы. Например, он может растаять, его могут убрать. Поэтому зимой на дорогах нужно быть внимательным, там одно из двух: или гололедица, или ямы».

Дибров резюмирует, если «вы надумали покататься по Украине на машине, то это не лучшая затея, и лучше ее отложить».

Комментаторы его поста с ним полностью согласны. К примеру, Марина Лавренюк отмечает,что «трасса после Умани отсутствует«.

«Просто сходит быстрорастворимый асфальт, это нормально и у всех стран он быстро растворяется весной. Вы видели эти снега в Одессе этой зимой??? Это же кошмар! Ни один асфальт, как бы качественно его не укладывали не выдержит!», — шутит известный блогер Борис Ходорковский.

Действительно одна из основных артерий страны — трасса «Киев-Одесса» (на участке от Белой Церкви до Умани) абсолютно разбита, дороги там фактически нет.

Не лучше дороги и под Кропивницким и Николаевом. Так, пользователь Виталий Грабовский опубликовал видео дороги на участке около Братолюбовки. Ролик можно посмотреть по ссылке (автор закрыл возможность встраивания, Politeka сделала несколько скринов с видео).

В комментариях к видео пользователи социальной сети соглашаются,что дорога на этом участке «просто ж*па».

«Это тихий ужас!Отдельные участки дороги Николаев-Кропивницкий — «резервация для индейцев». Водители — на стадии эмоционально-физической деградация… Транспорт может проехать только крупногабаритный. «Мелкие» легковушки заныривают колесами полностью», — жалуется журналист Александра Ментель.

У себя в Facebook она выложила фото дорог в районе села Воссиятское Еланецкого района.

«А в то же время, 300 миллионов гривен, выделенных Кабмином на ремонт дороги Николаев-Кропивницкий, в области считают «целесообразнее» направить на другие участки…Неужели есть «участки» хуже?!. Что же делать бедным сельским людям, населенные пункты которых расположены вдоль такой «выровненной грейдерами трассы», — хоть кричи «Караул!», — добавила Ментель.


Источник: Politeka