В Луганской области мост сообщением Чугуев-Меловое пришел в ужасное состояние через уже полгода после ремонта – в 2017 году его торжественно на камеры открывали подчиненные губернатора Юрия Гарбуза

Накануне жители Старобельска в социальной сети выложили видео, на котором показали автостраду с гигантскими ямами.

Напомним, этот мост в 2014 году взорвали боевики, тогда взрывная волна повредила плиты и опоры. В 2017 его отремонтировала ПРООН (Программа развития ООН) за более чем 200 тысяч долларов от правительства Японии.

По мнению местных жителей, деньги доноров украло руководство Старобельской РГА, ведь ремонт выполнили некачественно, уже через полгода дорожное полотно покрылось ямами глубиной 15 см, а местами стала торчать арматура.

«Основную часть моста вообще не ремонтировали. Где-то что-то подкрасили», — откровенно признается директор департамента внешних сношений, внешнеэкономической и инвестиционной деятельности Луганской облгосадминистрации Денис Денищенко.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Настя Приходько мучается от боли, начались осложнения: "Вот такая я опухшая и отекшая"

Победительница "Холостяка" Ульянова раскрыла правду об отношениях с Олегом Кензовым: "У нас с ним..."

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Показать еще

Водители жалуются, транспорт приходится систематически ремонтировать после частых поездок по этому мосту.

Старобельские чиновники своей вины не видят, якобы к ремонту моста, который подорвали боевики, они не имеют отношения, поскольку всем занимались представители ПРООН.

«Была такая проблема его отремонтировать. Его немного подлатали, но для большегрузного транспорта он не подходил, поэтому мы обратились к ПРООН. ПРООН отказались, создали проект, сами выбрали подрядчика и сами выполнили эти работы», — комментирует Александр Калинин, заместитель главы Старобельской РГА.

«Работы включали ремонт поврежденных опор, 11 и 12 пролеты моста, замену железобетонных балок между двумя опорами, ремонт железобетонных поверхностей прогоновых конструкций между соответствующими опорами. Были восстановлены около 200 кв.м. дорожной поверхности именно на поврежденном пролете», — говорит Виктор Мунтян, руководитель программы восстановления и развития мира ПРООН.

Напомним, накануне в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат от группы «Воля народа» Сергей Шахов обратил внимание на катастрофическую ситуацию с дорогами в Луганской области. По словам нардепа, местный губернатор — Юрий Гарбуз — мог бы быстро решить эту проблему, но его совершенно не интересует улучшение жизни граждан.

Он также утверждал, что за четыре года войны с Российской Федерацией Гарбуз ни разу не ремонтировал дороги в Луганской области.

Источник: Politeka