Партия греческого экс-премьера Ципраса СИРИЗА раскололась

Партия греческого экс-премьера Ципраса СИРИЗА раскололась

Представители радикально настроенного левого крыла партии заявили о создании собственной политсилы

В партии СИРИЗА Алексиса Ципраса, подавшего в отставку с поста премьер-министра Греции, произошел раскол — представители радикально настроенного левого крыла заявили о создании собственной политсилы. Об этом пишет «Немецкая волна».

Заявление было обнародовано в четверг, 20 августа, на сайте «Левой платформы». По сообщениям немецких СМИ, инициаторы основания новой политсилы видят своей главной задачей борьбу против проведения политики сбережений и реформ по требованию международных кредиторов Греции.

Авторы заявления считают, что представляют интересы 62% греческих избирателей, которые во время референдума 5 июля сказали «нет» реформам. Новая партия пойдет на выборы, запланированные на 20 сентября, с требованием прекратить все программы помощи для Греции и отменить уже проведенные меры по сокращению социальных программ.

Основатели новой политсилы утверждают, что стремятся остановить распродажу государственного имущества и вывести Грецию на «новый курс национальной независимости».

Немецкие издания отмечают, что официально о создании новой политической силы будет объявлено 21 августа.

Напомним, Ципрас объявил о своем решении уйти в отставку и заявил о необходимости проведения досрочных выборов в парламент. Их дату экс-премьер не назвал, однако ранее СМИ сообщали, что выборы могут быть назначены на 20 сентября.

Politeka писала, что к объявлению досрочных парламентских выборов премьер-министра Греции может подтолкнуть раскол внутри СИРИЗА, который был вызван новым соглашением с кредиторами о получении 86 млрд евро помощи.

Как сообщалось, кредиторы достигли определенного прогресса во время переговоров с Грецией о третьей программе помощи и считают сотрудничество с греческими инстанциями «очень хорошим».

материалы рубрики
Украинцам показали проникновенные снимки обстрелянного Донбасса: Разрушили до основания Общество
Украинцам показали проникновенные снимки обстрелянного Донбасса: Разрушили до основания
Сын премьера после незаконной поездки в Крым оказался в Украине: Это Мордор – тюрьма, шахты, наркоманы Политика
Сын премьера после незаконной поездки в Крым оказался в Украине: Это Мордор – тюрьма, шахты, наркоманы
Как на самом деле выглядел Иисус: в Израиле найден древний портрет Христа В мире
Как на самом деле выглядел Иисус: в Израиле найден древний портрет Христа
Другие материалы раздела
Похожие статьи