Континентальная хоккейная лига: лучшие игроки Кубка Гагарина

Континентальная хоккейная лига: лучшие игроки Кубка Гагарина

Руководство континентальной хоккейной лиги определило лучших спортсменов чвертьфинала Кубка Гагарина

Об этом сообщают российские СМИ.

Так, лучшим нападающим был признан игрок уфимского «Салавата Юлаева» Линус Умарк. Он сумел забить две шайбы и сделать шесть передач в семиматчевой серии против челябинского «Трактора».

В серии «лучший полузащитник» победил хоккеист челябинцев Ник Бэйлен. На его счету находится шесть очков, а показатель полезности составляет «+8».

Лучшим голкипером чвертьфинала был признан Микко Коскинен из СКА. Он сумел выиграть четыре из пяти матчей в серии с ярославским «Локомотивом». Он отразил 97,06% бросков при коэффициенте надежности в 0,81.

Виталий Кравцов, отличившийся шестью очками, был признан лучшим новичком среди форвардов.

Напомним, руководство Континентальной хоккейной лиги приняло решение продолжить нынешний сезон без российский клубов «Лада» и «Юрга». Об этом сообщила пресс-служба КХЛ у себя на странице в социальной сети.

«Совет директоров КХЛ утвердил список 25 клубов-участников сезона 2018/2019. В него не вошли «Лада» и «Югра», — говорится в сообщении. По мнению пользователей сети, это решение является «гвоздем в крышку гроба» хоккея в регионах.

«Позор», «Еще пару гвоздей в крышку гроба кхл заколотили. Молодцы, что тут сказать…», «Стратегия — меньше хоккея в регионах», «Молодцы, поддерживайте хоккей так и дальше», — пишут они.

Обратим внимание, что такому решению руководства КХЛ предшествовал анализ потенциалов хоккейных клубов. В результате этого оказалось, что «Лада» и «Юрга» заняли последние места. Именно это могло стать причиной фатального для клубов РФ решения.

Напоминаем также, что из жизни  ушел легендарный советский спортсмен. Как стало известно, легендарный советский хоккеист Юрий Шаталов покончил с собой в Москве в возрасте 72 лет.

Ранее уже сообщалось, что Юрий Шаталов страдал от тяжелого хронического заболевания. Кроме того, в прессе появлялась информация о его смерти, однако про самоубийство не было указано ни слова. После того, как из-за болезни у него отказали ноги,  Юрий потерял смысл жизни. По окончании спортивной карьеры Шаталов работал хоккейным тренером, а также долгое время выступал за ветеранов – в частности, в составе «Легенд хоккея».

По итогу, он принял решение уйти из жизни. Примечательно, что прощальной записки Юрий Григорьевич не оставил.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Мощные землетрясения сотрясли планету: подробности В мире
Мощные землетрясения сотрясли планету: подробности
Путин опозорился с дебатами Порошенко и Зеленского: «че докопались» В мире
Путин опозорился с дебатами Порошенко и Зеленского: «че докопались»
Жизнь 5-летнего ребенка, пострадавшего в ДТП, висит на волоске: «прямо влупил» Происшествия
Жизнь 5-летнего ребенка, пострадавшего в ДТП, висит на волоске: «прямо влупил»