Участились случаи жалоб на закупленное у Российской Федерации вооружение

На этот раз свое недовольствие выразил Азербайджан.

Так, по источникам СМИ, в конце 2017 года во время закрытого заседания российско-азербайджанской комиссии по военно-техническому сотрудничеству Баку был поднят соответствующий вопрос.

Отмечается, что на заседании было высказано недовольство к выполнению условий контрактов на поставку Т-90С, БМП-3, БТР-82, САУ «Мста-С», РСЗО «Смерч», ЗРК «Тор-М2» и другого российского вооружения.

Основные претензии заключались в «несоответствии поставленной техники определенным в контрактах перечням технической комплектации, отсутствии технической документации, выходу из строя некоторых образцов вооружений из-за явного заводского брака, а также в отсутствии комплектующих для проведения текущего ремонта».

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Дженнифер Лопес в белом топике и спортивных штанах выпятила плоский живот: "Сохраняйте спокойствие!"

Дочка Кравец из «Квартал 95» ошарашила ночными развлечениями в разгар карантина: мама точно не обрадуется

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

Как сообщалось ранее, американское издание The National Interest назвало хваленые российские самолеты Су-35 и MиГ-35 «бумажными». В публикации рассматриваются причины, по которым Индия сокращает военно-техническое сотрудничество с Россией в пользу США и ЕС.

Российские Су-35 и MиГ-35 обладают хорошими возможностями на бумаге, а не в реальности, считают эксперты.

«Российские истребители предлагают хорошие результаты только на бумаге, но Индия разочарована плохой послепродажной поддержкой и частыми сбоями большей части российского оборудования, в том числе на самолетах МиГ-29 и Су-30МКИ», — сказано в статье.

В The National Interest также отметили, что индийские официальные лица все больше разочаровываются в Су-57, публично жалуясь на маломощные двигатели, низкую малозаметность истребителя и «недостаточную прозрачность в отношении того, что стоит за этими проблемами».

Напомним, в России попытались спрогнозировать, как же будут вестись будущие войны. Так, главными особенностями конфликтов будущего якобы станут использования робототехнических комплексов, информационной сферы и космических средств.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов во время военно-практической конференции в военной академии Генштаба.

По материалам «Лента.ру«