Фондовый рынок Китая за неделю рухнул на 11%

Фондовый рынок Китая за неделю рухнул на 11%

Пятница закрыта обвалом более чем на 4%

Китайской фондовый рынок пережил еще неделю мощных продаж, закрыв пятницу падением более чем на 4%. За неделю китайские компании, входящие в ключевой индекс Shanghai Composite, потеряли 11% от своей рыночной капитализации.

Рынок акций Китая за прошедшую неделю вплотную приблизился к среднесрочному минимуму на отметке 3500 пунктов, который был установлен в начале июля.  При этом торги по ряду крупнейших компаний в течение недели останавливались из-за превышения порога внутридневной волатильности в 10%.

Обвал фондовой биржи Китая связан с целым рядом фактором, главные из которых – значительная спекулятивная перекупленность и замедление реального сектора экономики страны.

Тем не менее ряд экспертов не склонны драматизировать ситуацию, отмечая, что фондовый рынок в Китае имеет ограниченное влияние на экономику страны.

Ранее также сообщалось, что показатель активности в производственной сфере Китая PMI упал до шестилетнего минимума. Производственная активность во второй по размеру экономике мира упала с 47,8 пунктов в июле до 47,1 в августе.

Также стало известно, что Китай предоставит налоговые льготы небольшим компаниям. Таким образом власти пытаются внедрить новый способ поддержи потребительского спроса и подтолкнуть замедляющуюся экономику.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Опасная болезнь бушует в Украине: появилась новая жертва Общество
Опасная болезнь бушует в Украине: появилась новая жертва
Малая приватизация в Украине: на аукцион выложили рекордный по стоимости лот, таких цифр еще не было Экономика
Малая приватизация в Украине: на аукцион выложили рекордный по стоимости лот, таких цифр еще не было
Главарь «ЛНР» Пасечник отбирает у собственников Ровеньковский пивзавод Луганск
Главарь «ЛНР» Пасечник отбирает у собственников Ровеньковский пивзавод
Другие материалы раздела
Похожие статьи