Фондовый рынок Китая за неделю рухнул на 11%

Фондовый рынок Китая за неделю рухнул на 11%

Пятница закрыта обвалом более чем на 4%

Китайской фондовый рынок пережил еще неделю мощных продаж, закрыв пятницу падением более чем на 4%. За неделю китайские компании, входящие в ключевой индекс Shanghai Composite, потеряли 11% от своей рыночной капитализации.

Рынок акций Китая за прошедшую неделю вплотную приблизился к среднесрочному минимуму на отметке 3500 пунктов, который был установлен в начале июля.  При этом торги по ряду крупнейших компаний в течение недели останавливались из-за превышения порога внутридневной волатильности в 10%.

Обвал фондовой биржи Китая связан с целым рядом фактором, главные из которых – значительная спекулятивная перекупленность и замедление реального сектора экономики страны.

Тем не менее ряд экспертов не склонны драматизировать ситуацию, отмечая, что фондовый рынок в Китае имеет ограниченное влияние на экономику страны.

Ранее также сообщалось, что показатель активности в производственной сфере Китая PMI упал до шестилетнего минимума. Производственная активность во второй по размеру экономике мира упала с 47,8 пунктов в июле до 47,1 в августе.

Также стало известно, что Китай предоставит налоговые льготы небольшим компаниям. Таким образом власти пытаются внедрить новый способ поддержи потребительского спроса и подтолкнуть замедляющуюся экономику.

материалы рубрики
Украина дорого заплатила за веру в миф про братские народы: «Отстали на сто лет» Общество
Украина дорого заплатила за веру в миф про братские народы: «Отстали на сто лет»
Ломаченко признался, чего ждал в поединке с Педрасой: «Думал, бой будет закончен» Спорт
Ломаченко признался, чего ждал в поединке с Педрасой: «Думал, бой будет закончен»
Политзаключенного украинца в России довели до неизлечимой болезни: «Она прогрессирует» Политика
Политзаключенного украинца в России довели до неизлечимой болезни: «Она прогрессирует»