Российские власти полностью себя дискредитировали во время расследование отравления шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля

Резонансное преступление против бывшего сотрудника ГРУ коснулось не только Великобритании, но и ряда других европейских стран. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

По его словам, мир больше не намерен «выслушивать изнурительные потоки российской лжи, крючкотворства и межконтинентального баллистического вранья».

Этими словами британский дипломат прокомментировал масштабную высылку российских дипломатов, которая охватила 27 стран.

«Сначала нам говорили, что вещества «Новичок» никогда не было. Потом сказали, что оно было, но теперь все уничтожено. Затем заявили, что его запасы оказались в Швеции, Чехии, Словакии или США. А на днях вообще назвали создателем «Новичка» Терезу Мэй», — разоблачил обман Кремля Джонсон.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

Глава британского МИД вспомнил российский фейк о том, что Сергей Скрипаль мог пострадать от передозировки. РФ запускала также слухи о том, что шпион хотел совершить суицид и убить при этом свою дочь.

Джонсон даже вспомнил некоторые абсурдные версии покушения на Скрипаля от России. В частности, в РФ утверждали, что это сделали для срыва чемпионата мира по футболу.

Дипломат насчитал 24 версии «нелепых домыслов», которые распространяет Россия. Джонсон отметил, что многие страны устали слушать этот бред.

Напомним, британская полиция после тщательного исследования обнародовала новую информацию об отравлении бывшего разведчика РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Детективы считают, что Скрипали впервые подверглись воздействию ядовитого вещества у себя дома. Наибольшую ее концентрацию нашли у входной двери дома.

«Сейчас в расследовании мы считаем, что Скрипали сначала вступили в контакт с нервно-паралитическим веществом у своих входных дверей. Поэтому мы концентрируем большую часть наших усилий на этом месте и вокруг. Те, кто живет в этом районе в Солсбери, могут столкнуться с обысками и расследованием этого дела, но я хочу заверить, что никаких рисков нет, и наши действия являются мерами», — сказал ведущий координатор по борьбе с терроризмом Дин Хэйдон.

Он добавил, что в деле Скрипаля продолжают работать 250 детективов вместе с другими экспертами и партнерами.

Сотрудники полиции также продолжают просматривать более 5000 часов видеозаписей с камер наблюдения для расследования отравления скрипачей.

Источник: Politeka