Есть риск, что через 10 лет в мире разгорится массовое военное противостояние, в ходе которого погибнут тысячи людей

Коронованный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд призвал международное сообщество усилить экономическое и политическое давление на Иран, чтобы избежать прямой военной конфронтации в регионе.

«Если мы не преуспеем в том, что пытаемся сделать, скорее всего у нас будет война с Ираном через 10-15 лет«, — подчеркнул принц.

32-летний Мухаммед бен Салман, который в июне 2017 года был неожиданно назначен отцом-королем наследником престола, не первый раз выступает с призывами к мировому сообществу срочно обуздать Иран. В ноябре прошлого года он назвал верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи «новым Гитлером».

На прошлой неделе в Белом доме во время встречи с президентом США Дональдом Трампом принц Мухаммед бен Салман обсуждал противодействие Ирану, борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» и ситуацию в Йемене.

Популярные статьи сейчас

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Власть анонсировала украинцам европейские пенсии и сообщила о новом повышении: "Со следующего года..."

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, с начала войны в Украине из-за агрессии России были убиты сотни детей. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

«С начала агрессии РФ против Украины 242 ребенка были убиты российским агрессором, начиная с 2014 года», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что во время нападения на гражданское население в Сирии погибло 147 детей, а также большое количество погибших в Кемерово это дети.

Антитеррористическая операция на Донбассе будет проходить параллельно с Операцией Объединенных сил. Такое заявление сделал спикер Министерства обороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

«Сейчас АТО будет идти параллельно с предстоящей операцией Объединенных сил. Решение об окончании антитеррористической операции будет сразу же с момента подписания президентом Петром Порошенко соответствующего указа. Пока такого указа нет», – пояснил полковник.

Командующий Объединенных сил Сергей Наев рассказывал, в чем главное отличие АТО от ООС — произошла смена подчиненности.

Если раньше АТО проходила под руководством Антитеррористического центра Службы Безопасности Украины, то сейчас Операция Объединенных сил проходит под стратегическим руководством Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Источник: The Wall Street Journal