Урагану «Дэнни» присвоили уже 2-ю категорию

22:01 21 Августа 2015

ураган

Порывы ветра выросли до 169 км в час

Ураган «Дэнни» достиг 2-й категории, судя по его движению через Атлантический океан, пишет Time.

Согласно сообщению Национального центра ураганов США, порывы ветра возросли до 105 миль в час (около 169 км в час). В центре не исключают, что возможно «Дэнни» еще усилится, но в выходные порывы ветра должны ослабеть.

Ураган диаметром около 930 миль (1497 километров) находится к востоку от Подветренных островов и движется на северо-запад со скоростью около 10 миль в час (16 км в час).

В Национальном центре ураганов США отмечают, что ураган «Дэнни» в настоящее время не представляет угрозы для побережья, но настоятельно рекомендуют жителям Подветренных островов следить за его прогрессом.

Читайте также
Ураган в Польше убил одного и травмировал 14 человек

20 августа метеоролог Дэйв Хеннен сообщал, что первыми, кто могут пострадать от урагана, являются Гваделупа и Сент-Кит и Невич, а ко вторнику «Дэнни» доберется к берегам Пуэрто-Рико.

Как сообщала Politeka, первоначально скорость ветра урагана достигала около 120 км/ч.

Ранее в Центр ураганов отмечали, что из-за компактности «Дэнни», которая непосредственно влияет на его подверженность значительным колебаниям в силе, довольно трудно прогнозировать какой силы эти колебания могут быть.

Огромное влияние не увеличение количества ураганов, отмечают синоптики, оказывает El Nino – колебание температуры поверхностного слоя вод на экваторе Тихого океана. Холодное течение, омывающие Перу, начинает нагреваться, влияя на климат. Такие изменения климата приводят к масштабным стихийным бедствиям – наводнениям, тайфунам, ураганам и засухам.

22:01 21 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости