Урагану «Дэнни» присвоили уже 2-ю категорию

Урагану «Дэнни» присвоили уже 2-ю категорию

Порывы ветра выросли до 169 км в час

Ураган «Дэнни» достиг 2-й категории, судя по его движению через Атлантический океан, пишет Time.

Согласно сообщению Национального центра ураганов США, порывы ветра возросли до 105 миль в час (около 169 км в час). В центре не исключают, что возможно «Дэнни» еще усилится, но в выходные порывы ветра должны ослабеть.

Ураган диаметром около 930 миль (1497 километров) находится к востоку от Подветренных островов и движется на северо-запад со скоростью около 10 миль в час (16 км в час).

В Национальном центре ураганов США отмечают, что ураган «Дэнни» в настоящее время не представляет угрозы для побережья, но настоятельно рекомендуют жителям Подветренных островов следить за его прогрессом.

20 августа метеоролог Дэйв Хеннен сообщал, что первыми, кто могут пострадать от урагана, являются Гваделупа и Сент-Кит и Невич, а ко вторнику «Дэнни» доберется к берегам Пуэрто-Рико.

Как сообщала Politeka, первоначально скорость ветра урагана достигала около 120 км/ч.

Ранее в Центр ураганов отмечали, что из-за компактности «Дэнни», которая непосредственно влияет на его подверженность значительным колебаниям в силе, довольно трудно прогнозировать какой силы эти колебания могут быть.

Огромное влияние не увеличение количества ураганов, отмечают синоптики, оказывает El Nino – колебание температуры поверхностного слоя вод на экваторе Тихого океана. Холодное течение, омывающие Перу, начинает нагреваться, влияя на климат. Такие изменения климата приводят к масштабным стихийным бедствиям – наводнениям, тайфунам, ураганам и засухам.

материалы рубрики
Придурок, тряси перед своей семьей: Фарион устроила истерику после голого выступления «Хамерманов» Общество
Придурок, тряси перед своей семьей: Фарион устроила истерику после голого выступления «Хамерманов»
Море почернело: в Европе произошла экологическая катастрофа, последствия будут ужасными В мире
Море почернело: в Европе произошла экологическая катастрофа, последствия будут ужасными
Отделался царапинами: в Киеве нашли похищенного сына дипломата Происшествия
Отделался царапинами: в Киеве нашли похищенного сына дипломата