На днях один из киевских многоэтажных домов превратили в оригинальный и яркий мурал

Об этом сообщает телеграмм-канал ХК.

«Очередная симпатичная живность от Гидевана. На Братиславской художник разрисовал стены муралом лисенка Северной Африки. Получилось, как всегда круто», — говорится в сообщении.

В то же время сам автор – Виталий Гидеван у себя на странице в социальной сети раскрыл подробности создания шедевра.

«История началась с того, что утром выходя из дому, я забыл взять с собой наушники. В итоге в метро пришлось переслушать разговоры про отпуск, новом фильме и другие истории… Ехал в предложенный мне детский сад, с готовым эскизом. Но атмосфера которая там витала все, изменила. В парке щебетали птицы, а в самом здании меня встретила весёлая детская песенка про весну, которую пели дети, стоя в кучке», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

По словам Гидевана, на мурале изображен фенек (миниатюрная лисица).

«Я и сам впервые увидел его в живую 4 года назад, когда они в зоопарке вместе грелись на солнышке. Животное интересное и очень уж милое», — подчеркнул он.

Согласно мнению пользователей интернет-сети, подобные муралы делают Киев более уютным.

«Спасибо за ваши работы! С ними город становится уютнее», «Супер», «Красива», Очень красиво нарисовано», «достойно», «ваши работы добавляют яркие краски в жизнь», — пишут они.

Напомним, украинский стритарт получил широкое признание в мире. В частности, три украинских мурала вошли в список лучших произведений уличного искусства в мире Best Street Art 2017.

Два мурала,попавших в рейтинг находятся в Киеве, а третий находится в Харькове.

«Мы с гордостью представляем эту прекрасную коллекцию лучших произведений уличного искусства, которые мы получили в 2017 году. От имени команды ISSA мы желаем счастливого Нового года всем вам – прекрасным людям, которые разделяют, поддерживают, любят и верят в искусство для людей», – прокомментировали украинские муралы организаторы конкурса.

Отметим, что столица Украины начала превращаться в столицу муралов, поскольку помимо абстрактных изображений большой популярностью начали пользоваться портреты известных деятелей культуры.

Также, австралийское издание назвало Киев “следующим крутым местом в Европе” после Берлина.

Киевскую ночную жизнь австралийцы сравнивают с берлинской и приходят к выводу, что украинская столица не уступает немецкой, ведь в Киеве есть тематические рестораны и бары на крыше, демократичные заведения быстрого питания с уникальными интерьерами и «копеечными ценами», а также лучшие в Европе клубы.