Российские дипломаты в Великобритании требуют встречи с дочерью экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которую вместе с отцом отравили в Солсбери

Посольство России в Великобритании настаивает на встрече с Юлией Скрипаль, которая пришла в себя после отравления в начале марта.

Об этом сообщили в аккаунте посольства в Twitter.

«Хорошие новости, как сообщается, Юлия Скрипаль благополучно выздоравливает. Мы настаиваем на праве увидеть ее согласно Консульской конвенции 1968 года», – говорится в сообщении.

Напомним, Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщила об улучшении состояния Юлии Скрипаль, которая стала жертвой российского химического оружия «Новичок».

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Показать еще

Состояние девушки больше не оценивается как критическое — она быстро поправляется. Вместе с тем Сергей Скрипаль по-прежнему находится в стабильно тяжелом состоянии.

Напомним, 4 марта бывшего двойного агента, экс-полковник ГРУ Сергея Скрипаля вместе с дочерью Юлией нашли без сознания в Солсбери. Вскоре стало известно, что их отравил нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в России.

Детективы считают, что Скрипали впервые подверглись воздействию ядовитого вещества у себя дома, поскольку наибольшую его концентрацию нашли у входной двери дома. Сейчас в деле об отравлении Скрипаля продолжают работать 250 детективов вместе с другими экспертами и партнерами. Сотрудники полиции просматривают более 5000 часов видеозаписей с камер наблюдения.

Одновременно с этим Россия продолжает распространять противоречивые сведения об отравлении Скрипаля. Так, за три недели с момента инцидента со шпионом, прокремлевские источники распространили 25 различных версий происшествия. При этом теории о применении боевого химического вещества в британском Солсбери очень часто противоречат друг другу.

Напомним, в связи с отравлением Скрипаля 151 российского дипломата выслали из представительств России в Европе и США. Также россиян выдворили из НАТО. В ответ, Россия решила также выдворить дипломатов этих стран.

Источник: Politeka