В Китай прибыли войска России и Казахстана

В Китай прибыли войска России и Казахстана

Армия РФ примет участие в параде по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой

10 иностранных армий будут участвовать в военном параде Китая, запланированном на 3 сентября в Пекине в честь 70-й годовщины окончания Второй мировой войны. Об этом агентству Синьхуа сообщил заместитель начальника оперативного отдела Главного штаба Народной Освободительной Армии Китая Цюй Жуй.

«По крайней мере, 10 стран, включая Россию и Казахстан, решили отправить военные контингенты и представителей для участия в параде», — сказал Цюй Жуй.

По его словам, иностранные войска уже прибыл на тренировочную базу, где будут готовиться с китайскими коллегами к параду.

Что же касается остальных стран, замначальника оперативного штаба решил их не называть, сообщив только, что они представляют народы Азии, Европы, Африки, Океании и Америки.

«Их участие в параде является ярким свидетельством готовности совместно чествовать победу в мировой антифашистской войне», — сказал Цюй Жуй.

Как сообщала Politeka, 7 мая во время репетиции парада ко Дню Победы в Москве танк «Армата» неожиданно остановился возле мавзолея и находился там несколько минут, затем его отбуксировали.

Ранее сообщалось, что во время репетиции парада Победы, который состоялся в Москве 9 мая, российский танк Т34 из-за поломки чуть не наехал на журналистов, которые освещали процесс подготовки к параду.

материалы рубрики
Марину Поплавскую провели в последний путь: звезды рыдали, фото Общество
Марину Поплавскую провели в последний путь: звезды рыдали, фото
Под Харьковом масштабный огонь охватил предприятие: спасатели бессильны, фото Происшествия
Под Харьковом масштабный огонь охватил предприятие: спасатели бессильны, фото
На предприятии под Киевом открыли стрельбу, есть жертва: объявлен план «Перехват» Происшествия
На предприятии под Киевом открыли стрельбу, есть жертва: объявлен план «Перехват»
Другие материалы раздела
Похожие статьи