После пожара в Кемерове сразу стало понятно, что российские власти начнут в этой ситуации действовать по принципам «бандитского государства»

Такое мнение в комментарии журналисту Матвею Ганапольскому высказал украинский пранкер Евгений Вольнов, настоящее имя которого — Никита Кувиков.

В РФ Вольнова обвиняют в том, что он пытался заработать себе славу на трагедии. Сам пранкер говорит, что хотел продемонстрировать реалии путинского режима.

«Мой вклад в эту ситуацию был в том, чтобы показать, как при помощи одного имени администрации президента можно творить все что угодно. Можно убирать игрушки и цветы. Люди стояли вокруг этих лавочек, приходили клали цветы и игрушки и плакали. А люди, которым я позвонил и сказал, что я из администрации президента, не обращая ни на что внимания, просто подошли и начали собирать это в мусорные пакеты», — заявил Вольнов.

Пранкер отметил, что брал самые нелепые идеи, но люди сразу же соглашались на его предложения.

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

По его словам, после его звонка сотрудник морга согласился ничего не говорить журналистам, похоронные службы и священник обещали дать откат за организацию похорон, а в детском доме были готовы предоставить детей, которых из горящего торгового центра якобы «вывел» сам Путин.

Пранкер утверждает, что директор детского дома согласилась без колебаний, пообещав, правда, согласовать этот вопрос с руководством.

«Эта ситуация ее никак не поразила. Это доказывает, что в России все прогнило настолько, что по телефону можно решать все что угодно, начиная от сокрытия количества трупов до откатов на гробы и отпевания», — заявил Вольнов.

Он говорит, что его основная задача заключалась в том, чтобы показать, насколько прогнила политическая система в России.

Напомним, Басманный суд Москвы по требованию СК России вынес вердикт украинскому пранкеру. Против Никиты Кувикова (известного в сети под псевдонимом Евгений Вольнов) возбудили уголовное дело по статье 282 УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). В России ему грозит до пяти лет колонии.

В российских СМИ запустили информацию о том, что данные о сотнях погибших начал распространять именно украинский пранкер Евгений Вольнов. Так, в РФ ссылаются на видео Вольнова, на котором он звонит сотрудникам моргов в Кемерове и под видом сотрудника МЧС сообщает им о 300 погибших в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Источник: Politeka