Правительство американского Массачусетса признало геноцидом против украинского народа события 1932-1933 гг., иными словами называемыми как Голодомор.

«Губернатор штата Массачусетс Чарльз Бейкер выдал соответствующую прокламацию. Приветствуем решение штата Массачусетс и спасибо народу США за солидарность и поддержку в восстановлении исторической справедливости в память о миллионах жертв», – сказано в сообщении посольства.

Голодомор в Украине признали геноцидом уже в девяти американских штатах: Вашингтоне, Висконсине, Иллинойсе, Массачусетсе, Мичигане, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Орегоне и Пенсильвании.

Ранее Politeka сообщала, что президент Петр Порошенко надеется, о покаянии российской политической элиты за геноцид украинского народа.

«Хотелось бы, чтобы лучше, чтобы — мы, а не наши дети, увидели, что в Российской Федерации произошли следующие изменения: ее — русский новая элита также признала бы Голодомор геноцидом. Или хотя бы покаялась за него. Потому Российская Федерация сама себя записала в правопреемники Советского Союза, а следовательно — хочет того или нет, раз взяла на себя активы Советского Союза, то и ответственность за преступления советского режима должна взять», — отметил глава Украины.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Показать еще

Напомним, недавно представитель Национального института стратегических исследований Виталий Лозовой объяснил почему некоторые поляки считают Волынскую трагедию геноцидом против польского народа.

По его мнению, исторические знания поляки получают преимущественно из фильмов и ТВ. И после проката известного польского фильма «Волынь» волна антиукраинских настроений резко выросла.

Эксперт отмечает, что в 2016 году в то время, когда в Польше показывали «Волынь», в Украине по 1 каналу показывали польский сериал «Эпоха чести», который рассказывает о польских подпольщиках из Армии Краевой, которые боролись с коммунистическим режимом. То есть, украинцам транслировали позитивный образ поляков, а полякам в это время показывали негатив о нас в «Волыне».

Источник: Politeka