Режиму Путина осталось недолго – Джемилев

21:48 22 Августа 2015

Реализация планов по эмбарго на закупку нефти и газа существенно ускорит падение российской экономики, которая из без того переживает далеко не лучшие времена

Антироссийские санкции болезненно отражаются на экономике этой страны, и если все будет продолжаться в таком же темпе, то режиму Путина «остается еще два года с несколькими месяцами». Такое мнение высказал лидер крымскотатарского народа, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью  «Радио Свобода».

По его словам, за год с небольшим после оккупации Крыма Россия в результате санкций потеряла приблизительно 156 млрд долл., что составляет примерно треть золотовалютного резервного запаса РФ.

«Я никогда не думал, что буду радоваться, что в какой-то стране плохо, но сейчас я вынужден радоваться, потому что это государство оккупировало мою страну. Сейчас ситуация такова, что, я думаю, не так долго осталось этому режиму. Потому что санкции все же дают о себе знать», – отметил Джемилев.

Он добавил, что если все будет продолжаться в прежнем темпе, то «остается еще два года с несколькими месяцами».

«Думаю, темпы будут нарастать. Особенно, если будут реализованы планы по эмбарго на закупку нефти и газа (а это основные валютные поступления России), то эти сроки значительно уменьшатся», – отметил лидер крымскотатарского народа.

Отметим, в первом полугодии 2015 года внешнеторговый оборот России снизился на 32,3% — до $276,5 млрд.

При этом российский рубль продолжает обновлять все новые минимумы. Впервые с начала февраля 2014 года за доллар на Московской бирже дают более 68 рублей. Ускорение девальвации российской валюты экономисты связывают с непрекращающимся падением цен на нефть.

Как сообщала Politeka, нефть марки Brent продолжает  тестировать все новые и новые минимумы. Так, в ходе торгов 21 августа цена барреля опускалась ниже $46.

21:48 22 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости