В реанимацию попал известный российский режиссер, чьи фильмы любят миллионы

В реанимацию попал известный российский режиссер, чьи фильмы любят миллионы

В Москве госпитализировали известного продюсера и режиссера

Джаник Файзиев оказался в реанимации.

«Продюсер Джаник Файзиев госпитализирован в реанимацию Первой Градской больнице (находится в Москве)», — сказано в сообщении.

О причинах госпитализации пока ничего не известно.

Джаник Файзиев известен как режиссер и сценарист. В 2005 году он поставил фильм «Турецкий гамбит» по мотивам романа Бориса Акунина. В 2008 году стал продюсером фильма «Адмирал».

В 2012 в качестве режиссера поставил фильм «Август. Восьмого». С 2012 года является руководителем экспериментальной мастерской во Вгике.

В конце 1980-х выпустил цикл музыкальных новогодних фильмов «Старые песни о главном».

Напомним, как передавала Politeka, недавно, 29 марта состоялась премьера приключенческого фильма “Первому игроку приготовиться” одного из самых успешных режиссеров США Стивена Спилберга.

Кинолента снят по научно-фантастическому роману американского писателя Эрнеста Клайна.

Книга вышла в 2011 году и была удостоена сразу нескольких литературных премий. Кинокомпания Warner Bros Pictures выкупила права на экранизацию еще до презентации романа. Режиссером фильма стал Стивен Спилберг.

Теперь же киноэксперты утверждают, что новая картина Спилберга “Первому игроку приготовиться” может быть номинирован на “Оскар” 2019 категории “Лучшая анимация”.

Все дело в том, что в фантастическом экшене играют актеры, много актерского действия, однако, большая часть событий происходит в виртуальной реальности, а именно в красочной игре “Оазис”. Вся эта часть создана с помощью компьютерной графики.

Правила Американской киноакадемии классифицируют анимационный фильм как “фильм, в котором движения и характеры создаются с использованием покадровой техники и обычно попадают в одну из двух основных полей анимации: повествовательный или абстрактное”.

Также по правилам фильм, номинирован в категории “Лучшая анимация”, должен содержать не менее 75% анимационного контента от общего хронометража.

Поскольку компьютерная графика обильно использовалась Спилбергом даже в живых сценах, можно утверждать, что “Первому игроку приготовиться” действительно вписывается в анимационный жанр.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Актер сериала «Беверли Хиллз» ушел из жизни: «Называли королем эпизода» В мире
Актер сериала «Беверли Хиллз» ушел из жизни: «Называли королем эпизода»
Здание ТЦ внезапно рухнуло, «десятки людей погребены под завалами»: жуткие кадры В мире
Здание ТЦ внезапно рухнуло, «десятки людей погребены под завалами»: жуткие кадры
Найден труп советника президента: первые подробности трагедии В мире
Найден труп советника президента: первые подробности трагедии