Российская армия начала масштабные военные учения

13:20 24 Августа 2015

Они будут проходить с 24 по 29 августа в шести регионах страны

В России стартовали крупные военные учения. Они пройдут в шести регионах страны, в маневрах примут участие около 6 тыс. военнослужащих и до 750 единиц военной техники. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«С 24 августа в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации проводится масштабное специальное учение по всестороннему обеспечению группировки войск (сил)», — говорится в сообщении.

Практические действия пройдут с 24 по 29 августа 2015 года в шести субъектах РФ на территории Западного и Центрального военных округов. Всего в учении примут участие около 6 тыс. военнослужащих и до 750 единиц вооружения, военной и специальной техники.

В ходе учения на полигонах «Донгуз», «Тоцкое», «Тригуляй» и «Чапаевск» будут отрабатываться вопросы наведения железнодорожных и автодорожных мостов, железнодорожных переправ, развертывание полевого аэродрома, обеспечение бытовых потребностей войск при их перегруппировке, организация медицинского обеспечения и комендантской службы.

Впервые за многие годы на одном из полигонов в Оренбургской области планируется оборудование полевых аэродромов материального обеспечения с практической посадкой на грунтовый аэродром и взлетом с него самолетов Ан-12, Ан-26, Ил-76МД и вертолетов Ми-8.

На аэродроме в Оренбурге самолеты военно-транспортной авиации Ил-76МД произведут массовый взлет с использованием бетонной и грунтовой взлетно-посадочных полос, пройдут тренировки по отражению захвата и попытки угона самолетов ВТА, тушению авиационной техники на аэродроме, а также применения самолетов ВТА для ликвидации пожаров.

В ходе учения будут отработаны вопросы массовой перегруппировки и переброски войск.

Как писала Politeka, по информации европейских военных аналитиков, масштаб учений вооруженных сил России и НАТО свидетельствует о том, что стороны готовятся к полномасштабной войне друг с другом.

 

 

13:20 24 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости