Столичные коммунальщики во вторник, 3 апреля, открыли в центральном районе Киева пасхальную фотозону, которая находиться на фоне недостроенной многоэтажки

Об этом сообщает телеграмм-канал ХК.

«Горчичного цвета зайчик на Печерске слегка офигел от нового артобьекта. Хотя, если б не недострои сзади, срущие собаки и вытоптанная трава, эта композиция смотрелась бы вполне красиво», — говорится в сообщении.

В то же время местная власть уверена, что фотозона несет в себе целый спектр позитивной энергии.

«Значение символов росписи на писанке: желтый цвет — символ солнца, урожая; зеленый — пробуждение природы; оранжевый — символ ее щедрости; ветви с плодами — символ непрерывного обновления природы, птичка — оберег», — отмечает пресс-служба Печерской районной государственной администрации.

Популярные статьи сейчас

Очаровательная дочь Пугачевой ошеломила реакцией на заспанного Галкина: «Когда подрастет, будет…»

Украинцам придется вернуть пенсии и субсидии, важное разъяснение: кого оставят без денег

Напуганная болезнью Заворотнюк вышла на связь и обратилась с просьбой: "Все-таки..."

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Показать еще

Более того, чиновники уверяют, что пасхальные кролики и морковки якобы сделаны из экологически чистых и природных материалов.

Напомним, украинцы накануне Пасхи всегда ожидают огромного скачка цен на продукты, которые традиционно дорожают перед праздником. Однако, по мнению экспертов, сумасшедшего роста в десятки процентов не будет. Все это из-за того, что продукты в Украине уже и так стоят очень дорого.

Отмечается,  что цены поднимут приблизительно в рамках 3-7% на те продукты, которые входят в «пасхальную корзину». По мнению экспертов, есть несколько факторов, которые влияют на цену продуктов.

Первым делом, сохраняется прошлогодняя тенденция роста цен. Не мало повлияла на рост цен и ситуация с погодой и сезонный фактор, ведь Пасха в этом году ранняя. Стоит отметить, что за рубежом продукты дороже, чем в Украине. Это стало причиной того, что часть украинских продуктов ушло на экспорт.

Таким образом, Украина оказалась в условиях дефицита, в результате которого цены с европейскими практически выровнялись.

Напоминаем также, что в воскресенье, 8 апреля украинцы будут отмечать Пасху – главный христианский праздник Воскресения Христова. Согласно законодательству, если праздничный или нерабочий день совпадает с выходным днем, то он переносится на следующий после праздничного или нерабочего. Это значит, что понедельник, 9 апреля, будет выходным.

Кроме того, Кабмин в этом году решил внести некоторые изменения в графике выходных и праздничных дней. В частности, рабочий день с понедельника 30 апреля перенесут на субботу 5 мая. За счет этого украинцы будут отдыхать четыре дня подряд: с 28 апреля по 1 мая для празднования Дня труда.