Боевики уменьшили огневую активность в зоне АТО

Боевики уменьшили огневую активность в зоне АТО

Ситуация в зоне конфликта стабильная

24 августа ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Боевики уменьшили огневую активность вдоль всей линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

«Единичные случаи применения противником вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров, были зафиксированы преимущественно в темное время суток на донецком и луганском направлениях», — говорится в сообщении пресс-центра.

В частности, сообщается, что около полуночи террористы ударили из 120-миллиметрового миномета по опорным пунктам в Марьинке.

В Луганской области бандформирования вели огонь из 120-миллиметровых минометов по украинским подразделениям в Новотошковском, Счастье, Светличном.

Около 2 ночи 152-миллиметровая артиллерия и 120-миллиметровые минометы боевиков били по позициям украинских войск в Трехизбенке, — говорится в сообщении.

Напомним, в субботу, 22 августа, на военном аэродроме города Чугуев в Харьковской области состоялась церемония вручения вооружения и военной техники личному составу Вооруженных сил Украины (ВСУ) при участии верховного главнокомандующего, президента Украины Петра Порошенко и высшего командования ВСУ.

Ранее также сообщалось, что Украина в последнее время заложила фундамент новой качественной украинской армии, на котором нужно формировать Вооруженные силы. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк сегодня во время церемонии открытия аллеи Славы в Академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного во Львове.

 

материалы рубрики
Определились все участники плей-офф Лиги чемпионов: «скоро жеребьевка» Спорт
Определились все участники плей-офф Лиги чемпионов: «скоро жеребьевка»
Банки дали добро на увеличение кредитования бизнеса и физлиц: идет борьба за каждого клиента Экономика
Банки дали добро на увеличение кредитования бизнеса и физлиц: идет борьба за каждого клиента
Шахтер не смог: «донецкий клуб вылетел из Лиги чемпионов» Спорт
Шахтер не смог: «донецкий клуб вылетел из Лиги чемпионов»