Стало известно, что в так называемом параде Победы, который пройдет в Москве 9 мая, примут участие около 12,5 тысяч человек и свыше 120 единиц техники

Так, 6 апреля, в страстную пятницу, более 10 тысяч военнослужащих  в подмосковном Алабино начнут тренировки к пешему параду на Красной площади.

«В тренировке примут участие более 10 тысяч военнослужащих и механизированная колонна в составе более 100 единиц современного вооружения и военной техники», — говорится в сообщении ведомства страны-агрессора.

Кроме того, говорится, что на «тренировку» выедут автомобили «Тигр», бронетехника на новых платформах — «Бумеранг» и «Курганец-25», 152-мм межвидовой артиллерийский комплекс «Коалиция-СВ», арктический вариант зенитного ракетного комплекса «Тор-М2ДТ».

танки, Красная площадб, парад

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Первый суд над оккупантом: оглашен жесткий вердикт 21-летнему Шишимарину

Зеленский подписал жесткий закон о конфискации: кого и за что будут так наказывать

Беларусь разворачивает дополнительные подразделения на границе с Украиной: новые данные Генштаба

В Черном море заметили новейший российский фрегат "Адмирал Макаров": чем это грозит

Показать еще

Следует также отметить, что в комментарии российскому пропагандистскому изданию главнокомандующий Сухопутными войсками России Олег Салюков уточнил, что в этом году в пешем параде примут участие 12,5 тысяч человек.

«На Красной площади в состав 33 парадных расчетов пешей колонны вошли офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники суворовских военных и Нахимовского военно-морского училищ Министерства обороны, а также представители других силовых ведомств. Кроме того, второй год подряд в военном параде на Красной площади примет участие парадный расчет Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Также по главной площади страны пройдет парадный батальон военнослужащих женского пола, которых будут начисляться 400″, – отрапортовал Салюков.

Также главнокомандующий Сухопутными войсками похвастал, что на Красной площади будет задействовано более 120 единиц современного вооружения и военной техники, в том числе бронеавтомобили «Тигр», бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка», боевые машины пехоты БМП-3, самоходные гаубицы «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Бук -М2», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», ракетные комплексы «Ярс».

По мнению Салюкова, самый большой интерес у зрителей, которые будут смотреть 9 мая парад на Красной площади, вызовут перспективные образцы новой техники: танки «Армата», БМП «Курганец» и БТР «Бумеранг», самоходные гаубицы «Коалиция-СВ», арктический вариант зенитного ракетного комплекса «Тор-М2ДТ».

В то же время руководитель армии страны-агрессора сообщил, что в парадном строю авиации примут участие 73 летательных аппарата.

Отметим, что международные специалисты уже неоднократно заявляли о том, что президент РФ Владимир Путин готовится к войне.

Об этом свидетельствует и заявление Путина о том, что все крупные частные и государственные предприятия страны должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и увеличению объемов производства военной продукции.

Напомним, как ранее писала Politeka, британская разведка пришла к выводу, что яд «Новичок», использованный для отравления в Великобритании бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, был произведен на военной научно-исследовательской базе в городе Шиханы в Саратовской области России.

Источник: Politeka