К дому президента соединенных Штатов Дональда Трампа прибыли несколько машин спасателей

Об этом сообщают местные журналисты.

«В субботу, 7 апреля, в одной из квартир на 50-м этаже Trump Tower в Манхэттене вспыхнул пожар. Он был потушен прибывшими на место происшествия пожарными. Им удалось найти бессознательного мужчину», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что чуть позже на инцидент отреагировал и сам американский лидер.

«Пожар в башне Трампа закончился. Спасатели проделали большую работу. Спасибо вам», — написал Трамп у себя на странице в социальной сети.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Оборвалась жизнь украинского артиста с редком голосом, коллеги безутешны: "Любимец"

"Бабье лето" неожиданно придет в Украину в декабре, названы даты: "Повышение температуры..."

Магнитные бури нарушат покой украинцев в декабре: названы даты и как уберечься от удара

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

В то же время пожарный Даниэль Нигро на своей странице в сети рассказал, в чем заключалась сложность данного инцидента.

«Это был очень тяжелый пожар. Как вы можете себе представить, квартира довольно большая, мы работали на 50 этаже. В остальной части здания было сильное задымление», — отметил он.

Следует уточнить, что всего к зданию Trump Tower прибыло около двух сотен пожарных.

Напомним, 4 апреля в России загорелся очередной торговый центр, на этот раз в Москве. Возгорание произошло в ТЦ «Персей для детей». Пожару присвоили степень повышенной сложности. По состоянию на 14 часов, пожар на площади 80 кв. метров был ликвидирован.

Один человек погиб при пожаре в ТЦ «Персей для детей» — грузчик торгового центра. «Пострадавший, эвакуированный из горящего здания, скончался в машине скорой помощи. Спасти его не удалось», — сообщили очевидцы происшествия.

Российские спасатели уже установили предварительную причину пожара в «Персее» в Москве. Очаг находился в машинном отделении грузового лифта, — там могло произойти короткое замыкание.

Всего при пожаре в «Персее» пострадали пятеро пожарных. Двоих из них решено отправить в больницу, троих осмотрели на месте врачи скорой. У всех тепловой удар и отравление дымом. В общей сложности при пожаре в столичном ТЦ «Персей» пострадали 10 человек (среди них пятеро пожарных). Всего в больницы после осмотра отправили 7 человек.

Как писала Politeka, на Житомирщине людей эвакуировали из торгово-развлекательного центра из-за задымления. Инцидент произошел в субботу, 7 апреля, в городе Бердичеве.

Сообщение о задымлении в кафе «Чара» в помещении торгово-развлекательного центра «Оноре де Бальзак» поступило спасателям примерно в 11:50. Спасатели отмечают, что из помещения ТРЦ было эвакуировано примерно 350 человек.

Fire in Trump Tower worsening pic.twitter.com/6T1VsOCsuP

— Peter Thomas Roth (@PeterThomasRoth) 7 апреля 2018 г.

Источник: Politeka