В ресторане прогремел мощный взрыв, ударной волной от которого выбило практически все стекла

Об этом сообщают местные журналисты.

«Сигнал тревоги поступил около 13:15 по местному времени. Сообщалось, что в ресторане произошел взрыв, в результате чего вылетели окна. Персонал заведения и посетители пострадали от порезов», — сообщил им спасатель Фредерик Джадис.

По информации журналистов, ранения в результате инцидента получили 15 человек. После осмотра медиков, восемь из них пришлось госпитализировать.

Всего пожар тушила 21 бригада спасателей. Также на месте дежурили пять карет «скорых».

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Впервые с 1918 года": рф попала в дефолт, который может стать крупнейшим в истории, все подробности

Враг подло ударил по жилым домам на Одесчине, пока все спали: известно количество раненых

Молодая жена Венсана Касселя решилась на смелый эксперимент с внешностью: фото результата

"Никто никого не будет жалеть": Арестович рассказал, что будет с белорусами, если они сунутся в Украину

Показать еще

Причиной взрыва пожарники называют газовый баллон, который хранился в несоответствующих условиях. Сейчас это дело передали правоохранителям для установления всех обстоятельств происшествия.

Напомним, утром 5 апреля страшный взрыв всколыхнул Кривой Рог. Это произошло примерно в 8:40 на полигоне 17 танковой бригады, расположенного на Макулана в Кривом Роге.

Там произошел несчастный случай — трое бойцов подорвались на гранатах. Всех пострадавших доставили в больницу. По предварительной информации, на полигоне проходили учения. Военные подорвались на гранатах, которые у них были при себе для проведения тренировки.

Пострадали три человека, один из них находится в тяжелом состоянии. Всех госпитализировали во вторую горбольницу.

Напоминаем также, что несколько десятков квартир в одном из городов Казахстана остались без окон в результате взрывных работ спасателей. Об этом сообщают СМИ Республики Казахстан со ссылкой на местных жителей.

«На реке Иртыш стали что-то делать, летал вертолет. И я подошел к окну, чтобы посмотреть. В это время произошел взрыв на реке, и ударной волной выбило стекла в окнах. Стекла разлетелись в разные стороны. Я отделался царапинами», — отмечает один из очевидцев.

По словам жителей дома, в момент взрыва им показалось, что здание «также подлетело».

Обратим внимание, что днями ранее из местной ГЭС произвели несанкционированный сброс воды, в результате чего окружающая местность оказалась под угрозой затопления. С целью борьбы, спасатели решили подорвать близлежащую реку, которая унесла б с собой воду вниз по течению.

Неожиданный приток воды стал причиной того, что жителей некоторых многоэтажек пришлось срочно эвакуировать. Так, за сутки в Семее без крыш над головой остались 160 человек. Их разместили в пунктах эвакуации.

Источник: Politeka