В случае ядерной бомбардировки столицы Российской Федерации могут погибнуть колоссальное количество людей

Так, согласно данным некоммерческой организации Outrider Foundation, если сбросить ядерную бомбу на Кремль, могут пострадать более трех миллионов человек. Более того, погибнуть могут около восьми миллионов россиян.

Следует уточнить, что столь ужасные жертвы могут быть, если на Москву сбросят царь-бомбу. Тем не менее, в случае сброса на территорию города ядерной бомбы «Малыш», которая является наислабших среди возможных, погибнуть может около 75 тысяч жителей.

При этом пострадать от последствий атаки может почти 300 тысяч россиян.

Напомним, если на столицу Украины сбросят атомную бомбу, то это может привести к огромному количеству жертв. В результате ядерной атаки могут погибнуть более 2 млн. человек, сотни тысяч пострадают.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Такие данные предоставила некоммерческая организация Outrider Foundation, которая создала специальную интерактивную карту, позволяющую пользователям спроектировать ядерный удар в любой точке мире и посмотреть все возможные последствия.

Сервис позволяет выбрать четыре вида ядерного оружия и узнать, какими будут последствия  его применения для Киева. При условии применения самой мощной атомной бомбы погибнет 2,36 млн и пострадает около 400 тыс. человек.

Если же на Киев сбросят самую слабую бомбу, то погибнет 40,3 тыс. и пострадает 146 тыс. человек.

Напоминаем также, что на Донбассе местным жителям грозит радиоактивное загрязнение. Об этом предупредили в Минобороне. Военные сообщают, что возможное затопление боевиками шахты «Юнком» в Донецкой области угрожает радиоактивным загрязнением региона.

«В советское время там был проведен подземный ядерный взрыв. Небольшой мощности, но имевший выброс радиоактивных продуктов, которые находятся под землей. В случае, если этот объект будет затоплен, то возможно с этой водой частицы, зараженные в результате ядерного взрыва, могут проникнуть в грунтовые воды и можно только представить, что будет дальше. Это очень опасно», — заявил глава управления экологической безопасности и противоминной деятельности Минобороны Максим Комиссаров.

Представитель министерства добавил, что они пытаются повлиять на данную ситуацию, но пока безрезультатно.

Как писала Politeka, измерительные комплексы Украины зафиксировали в воздухе повышение радиоизотопа Рутения-106. Как сказано в сообщении ГСЧС, в воздухе над Украиной зарегистрировали радиоизотоп Рутения «Рутений-106» в виде аэрозоля.

Так, по данным специалистов, концентрация в Киеве составляет 1-2,2 мБк/м3 (допустимая концентрация данного изотопа составляет 500 мБк/м3ґ). То есть концентрация этого вещества не несет опасности, хотя при нормальных условиях этого изотопа не должно быть вообще.

Источник: Politeka