ЦИК утвердил форму избирательного бюллетеня на местных выборах

ЦИК утвердил форму избирательного бюллетеня на местных выборах

Бюллетени должны быть одинаковыми по размеру, напечатанными госязыком на одинаковой бумаге

Центральная избирательная комиссия приняла на своем заседании постановление, которым утвердила форму и цвет избирательного бюллетеня на местных выборах. Об этом пишут «Українські Новини».

В частности, ЦИК определил, что бюллетени должны быть одинаковыми по размеру, напечатанными государственным языком на одинаковой бумаге, на одном листе с текстовой частью лишь с одной стороны.

Согласно постановлению, на выборах депутатов областного и Киевского городского совета в многомандатном округе бюллетени будут напечатаны на бумаге голубого цвета. Бюллетени для выборов депутатов районных, районных в городе советов в многомандатном округе будут светло-зеленого цвета, депутатов городских советов в многомандатном округе — светло-желтого, депутатов сельских, поселковых и городских председателей в едином одномандатном округе — светло-розового.

Комиссия также утвердила, что бюллетени кремового цвета будут на выборах депутатов сельских и поселковых советов в одномандатном округе, на выборах депутатов горсоветов городов, входящих в состав другого города, в многомандатном округе — светло-фиолетового, светло-серого на выборах сельских, поселковых и городских председателей во входящих в состав другого города населенных пунктах в едином одномандатном округе. На выборах главы села или поселка в едином одномандатном округе бюллетени будут белого цвета.

Напомним, председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский предлагает Центральной избирательной комиссии не проводить местные выборы в 51 населенном пункте на территории, подконтрольной Украине.

Как сообщалось, Центризбирком утвердил список отдельных советов Донецкой и Луганской областей, где местные выборы 25 октября 2015 года провести невозможно. ЦИК просит областные ВГА до 21 августа внести представление с перечнем населенных пунктов, в которых не могут проходить местные выборы.

материалы рубрики
Ибрагимович близок к возвращению в Европу: на шведа претендует суперклуб Спорт
Ибрагимович близок к возвращению в Европу: на шведа претендует суперклуб
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна Общество
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов Общество
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов
Другие материалы раздела
Похожие статьи