Приключения Электроника на Донбассе: актеров из культового фильма обвинили в финансировании «Л/ДНР»

Приключения Электроника на Донбассе: актеров из культового фильма обвинили в финансировании «Л/ДНР»

Известные советские и российские актеры Юрий и Владимир Торсуевы, которые прославились благодаря ролям в знаменитом фильме «Приключения Электроника», сотрудничали с террористами на Донбассе

Центр «Миротворец», который фиксирует преступления против национальной безопасности, внес братьев-близнецов в раздел «Чистилище».

Актеров обвинили в сознательном нарушении государственной границы Украины, сотрудничестве с пророссийскими террористами на Донбассе, а также в проникновении на территорию временно оккупированного РФ полуострова Крым.

Волонтеры сообщили, что с 2015 года братья Торсуевы неоднократно нарушали закон Украины, пересекая границу. Также в своих интервью актеры открыто демонстрировали пророссийскую позицию и участвовали в финансировании террористических сил на Донбассе.

В качестве доказательств к информации о внесении артистов в черный список были добавлены соответствующие фото и видеоматериалы.

Напомним, в России намерены снять современную версию знаменитого фильма, однако эта идея вряд ли понравится любителям классического кинематографа.

Студия «Нон-стоп продакшн» Александра Роднянского планирует снять фильм «Приключения Электроника». Главной особенностью картины станет возрастная категория 18+. Об этом сообщил режиссер планируемого фильма Жора Крыжовников.

По его словам, главным героем фильма будет робот, сила которого заключается в умении подстраиваться под желание хозяина или хозяйки.

«Это такой «идеальный мужчинка». Экспериментальный ромком», — пояснил режиссер.

Крыжовников говорит, что кинолента станет своеобразной интерпретацией «Приключений Электроника» с рейтингом 18+.

«Про рейтинг, может, немного шутка, но главное — взаимоотношения героев», — подытожил режиссер будущей картины.

Среди известных актеров в современной версии популярного советского фильма могут сняться Риналь Мухамедов и Владимир Машков.

Напомним также, что автоматический запрет в Украине фильмов, если в них играют актеры, внесенные в черный список министерства культуры, – не оправдан. Об этом заявил руководитель Национального совета Украины по вопросам теле- и радиовещания Юрий Артеменко.

“Проблема с так называемыми черными списками существует давно. Из-за того, что человек внесен в черный список, запрещается демонстрация фильма, в котором он снимался. Но само кино не содержит пропаганду и имеет международное признание. Но чисто по формальным признакам эти фильмы запрещены у нас к показу”, – отметил он.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Такая идея есть: еще один российский боксер хочет бросить вызов Усику Спорт
Такая идея есть: еще один российский боксер хочет бросить вызов Усику
Хлорный коллапс в Украине отодвигается: выход найден, но радоваться пока рано Общество
Хлорный коллапс в Украине отодвигается: выход найден, но радоваться пока рано
Автомобиль ушел под воду, один из полицейских пропал: погоня копов за нарушителем закончилась трагедией Происшествия
Автомобиль ушел под воду, один из полицейских пропал: погоня копов за нарушителем закончилась трагедией
Другие материалы раздела
Похожие статьи