В результате стрельбы в цыганском лагере во Франции погибли 4 человека

В результате стрельбы в цыганском лагере во Франции погибли 4 человека

Среди погибших оказался младенец и полицейский

Во вторник, 25 августа, в результате стрельбы в цыганском лагере в коммуне Руа (департамент Сомма на севере Франции) погибли четыре человека, включая грудного ребенка, передает французское издание Le Monde.

Сообщается, что три человека — мужчина, женщина и шестимесячный ребенок — погибли на месте. Также погиб полицейский, который участвовал в спецоперации.

В ходе инцидента были тяжело ранены еще три человека — мужчина, открывший огонь, еще один ребенок и еще один полицейский. Все они были госпитализированы.

Министр внутренних дел Франции Бернард Казнев рассказал, что стрелок, который принадлежал к цыганской общине, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения и был вооружен дробовиком. Министр добавил, что полицейские были вынуждены стрелять в ноги, чтобы остановить преступника.

Напомним, ранее мужчина открыл стрельбу в высокоскоростном поезде, следовавшем из Амстердама в Париж, в результате чего несколько человек получили ранения. Нападавшего задержали пассажиры поезда, им оказался 26-летний гражданин Марокко, ранее уже попадавший в поле зрения спецслужб из-за своих связей с радикальными исламистами.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Готовятся силовики и военные: в Польше сделают то, что парализует границу с Украиной В мире
Готовятся силовики и военные: в Польше сделают то, что парализует границу с Украиной
Во дворе Рады заметили чудо-авто, в котором чуть не разорвали друга Яроша: Что ты на меня вылупился ? Политика
Во дворе Рады заметили чудо-авто, в котором чуть не разорвали друга Яроша: Что ты на меня вылупился ?
Lenovo S5: шокирующая цена и основные недостатки «китайца» Новости
Lenovo S5: шокирующая цена и основные недостатки «китайца»
Другие материалы раздела
Похожие статьи