В результате стрельбы в цыганском лагере во Франции погибли 4 человека

В результате стрельбы в цыганском лагере во Франции погибли 4 человека

Среди погибших оказался младенец и полицейский

Во вторник, 25 августа, в результате стрельбы в цыганском лагере в коммуне Руа (департамент Сомма на севере Франции) погибли четыре человека, включая грудного ребенка, передает французское издание Le Monde.

Сообщается, что три человека — мужчина, женщина и шестимесячный ребенок — погибли на месте. Также погиб полицейский, который участвовал в спецоперации.

В ходе инцидента были тяжело ранены еще три человека — мужчина, открывший огонь, еще один ребенок и еще один полицейский. Все они были госпитализированы.

Министр внутренних дел Франции Бернард Казнев рассказал, что стрелок, который принадлежал к цыганской общине, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения и был вооружен дробовиком. Министр добавил, что полицейские были вынуждены стрелять в ноги, чтобы остановить преступника.

Напомним, ранее мужчина открыл стрельбу в высокоскоростном поезде, следовавшем из Амстердама в Париж, в результате чего несколько человек получили ранения. Нападавшего задержали пассажиры поезда, им оказался 26-летний гражданин Марокко, ранее уже попадавший в поле зрения спецслужб из-за своих связей с радикальными исламистами.

материалы рубрики
Определились все участники плей-офф Лиги чемпионов: «скоро жеребьевка» Спорт
Определились все участники плей-офф Лиги чемпионов: «скоро жеребьевка»
Банки дали добро на увеличение кредитования бизнеса и физлиц: идет борьба за каждого клиента Экономика
Банки дали добро на увеличение кредитования бизнеса и физлиц: идет борьба за каждого клиента
Шахтер не смог: «донецкий клуб вылетел из Лиги чемпионов» Спорт
Шахтер не смог: «донецкий клуб вылетел из Лиги чемпионов»