В небе заметили самолет «судного дня», терпение Трампа закончилось: Готовься, Россия

В небе заметили самолет «судного дня», терпение Трампа закончилось: Готовься, Россия

Россия заявила о готовности сбивать любые американские ракеты в случае нанесения удара по Сирии и получила резкий ответ от президента США

Об этом заявил посол РФ в Ливане Александр Засыпкин. Дипломат предупредил, что Россия нанесет ответный удар по площадках, с которых будут производиться запуски ракет.

По словам Засыпкина, Россия намерена противостоять любой американской агрессии против Сирии.

«В случае американского удара ракеты будут сбиты», — заявил он.

При этом посол считает, что столкновение необходимо предотвратить путем начала переговоров.

Перед этим Российский Генштаб пригрозил ответить на планируемый США удар по Дамаску в случае возникновения угрозы российским военным.

«В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы РФ примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», — заявил начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

В ответ президент США Дональд Трамп выступил с новыми угрозами в адрес Российской Федерации

Американский лидер предупредил, что РФ нужно готовиться к ракетным ударам по Сирии. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут славные, новые и «умные». Не надо поддерживать «газовое животное-убийцу», которое убивает своих граждан и получает удовольствие», — написал Трамп.

В то же время российские СМИ сообщили, что в воздух из штата Огайо подняли самолет E-4B Nightwatch, известный как самолет «судного дня».

Самолет вылетел из места, расположенного недалеко от города Дейтон.

Воздушное судно E-4B предназначено для президента, министра обороны и других высокопоставленных военных США на случай ядерной войны, если наземные структуры управления будут разрушены. Всего существует четыре самолета «судного дня», причем один из них всегда готов к вылету в течение нескольких минут.

E-4B также сопровождает президента США в его зарубежных поездках, как и его адъютант с «ядерным чемоданчиком».

Напомним, Россия активизировала свои вооруженные силы, которые действуют в разных направлениях.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил ветеран войны на Донбассе и волонтер Мирослав Гай.

«На данный момент в районе Средиземноморья активизация авиации со стороны всех. Над Сирией были замечены российские Су-34 с противокорабельными ракетами. С базы НАТО в Италии тоже поднималась авиация, в основном истребители. Возможно для прикрытия корабельных групп. Из Турции в Сирию зашел одиночный самолет, который через какое то время отключил свой транспондер. Возможно разведчик», — написал он.

По данным волонтера, в Крыму РФ подняла всех на уши и привела флот в полную боевую готовность. Также россияне сообщили о попадании «Градов» по Донецку, что можно расценивать как провокацию с их стороны.

Источник: Politeka

материалы рубрики
«Не смог жить без жены»: как умер Марлен Хуциев, роковые детали В мире
«Не смог жить без жены»: как умер Марлен Хуциев, роковые детали
Путин рассмешил россиян новой внешностью: «Чмырь плешивый» В мире
Путин рассмешил россиян новой внешностью: «Чмырь плешивый»
Расстрел людей в центре Нью-Йорка поразил жестокостью: детали и кадры трагедии В мире
Расстрел людей в центре Нью-Йорка поразил жестокостью: детали и кадры трагедии