Новости

Тысячи украинцев остались без денег: как боевики Донбасса наживаются на недвижимости

Тысячи украинцев остались без денег: как боевики Донбасса наживаются на недвижимости

Тысячи жителей оккупированного Донбасса, которые были вынуждены покинуть родные места, столкнулись с еще одной проблемой

Так, продать квартиру на оккупированной территории Донбасса стало практически невозможно.
Боевики и их пособники среди чиновников и нотариусов, не желают признавать договора, заключенные украинскими нотариусами.

«Нужно полностью перерегистрировать ее по правилам Л/ДНР: получить новый техпаспорт, сертификат о наличии в местном реестре, на что надо потратить много денег и времени. Квартиры все же продаются, потому что есть люди, которые хотят их продать и готовы делать это даже по низким ценам», — рассказывает житель Донбасса.

По его словам, на данный момент в Донецке цены на квартиры стартуют от 8 тысяч долларов, при этом в 2014 году минимальная стоимость составляла 24 тысячи. Однако, несмотря на падение цен и бюрократические сложности, люди продолжают продавать и покупать жилье.

«Кто-то делает это, потому что переезжает в Донецк или Луганск из маленьких шахтерских поселков и городков, где вообще нет никакой работы и перспектив, поэтому для них это такая себе ступенька вверх», — поясняет местный житель.

недвижимость,

Напомним, многие украинцы при купле-продаже своих квартир обращаются к риелторам как к помощникам. Но бывает, что их помощь может оказаться медвежьей услугой: человек лишается квартиры, покупает жилье с плохой «биографией» и т. д. Классическая схема мошенничества — риелтор уговаривает клиента-продавца оформить генеральную доверенность на свое имя.

Как уже сообщала Politeka, украинцы в 2017 году стали лидерами по покупке земельных участков (включая сельскохозяйственные и лесные угодья) в одной из европейских стран. Так, Министерство внутренних дел и администрации Польши сообщает, что в прошлом году иностранцы получили 224 разрешения на приобретение 270 земельных участков, общей площадью почти 23 га.

«Среди физических лиц сохраняется рост заинтересованности покупкой земли на территории Польши гражданами Украины. В 2017 году, они получили 134 разрешения, что составляет почти 50% всех разрешений на покупку земельной недвижимости, которые выданы физическим лицам (в 2016 году — 47%)», — сообщило польское министерство.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

22:30 11 Апреля 2018
Присоединяйтесь:
Последние новости: