Появились любопытные подробности о жизни украинских чиновников

Так, слогласно последним данным, все больше представителей властей Украины посматривают в сторону получения гражданства другой страны.

Министры и чиновники работая в Украине, перевозят в другие страны семьи или ведут там бизнес. А некоторые приобрели за границей недвижимость и получают иностранные соцвыплаты.

Кроме того, немало родственников — граждан РФ у чиновников министерств. Так, министр энергетики Игорь Насалик женат на россиянке Гюзель. Главный специалист отдела анализа, развития пробации и статистики Минюста Артем Бабак — тоже в браке с гражданкой РФ.

Аналогичная ситуация и у главного специалиста аппарата департамента персонала Минюста Ольги Козяр. Михаил Кушнаренко, главный специалист департамента МВД, еще в 2016 году в декларации указал, что его жена и пасынок — граждане России. Внезапно, в документе за 2017 год они исчезли.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Ковид набирает обороты, украинцам готовят новые ограничения: что нужно знать заробитчанам

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Украину снова "окутает" теплом: когда ждать отличную погоду

Показать еще

А государственный эксперт директората безопасности и качества продуктов Министерства аграрной политики Лилия Половинко в 2017 году и вовсе обзавелась сразу двумя квартирами в России.

Также украинские чиновники регулярно отправляют своих детей жить и учиться в Великобританию. Например, у министра экономики Александра Данилюка оба сына имеют гражданство Великобритании. У главного специалиста департамента экономического развития Житомирской обладминистрации Елены Рудмен муж — гражданин Великобритании. Мать нардепа Валерия Давыденко вложилась в предприятие в Люксембурге и, согласно его декларации, владеет там пакетом акций.

У инспектора Мукачевского приграничного отряда Юрия Пинте из Закарпатья дочь и супруга имеют гражданство Венгрии. А у руководителя Береговской ритуальной службы Валентина Медве и жена, и дочь, и сын — также граждане соседней Венгрии. А главврач 2-й психоневрологической больницы Киева Владислав Демченко всю свою семью перевез в Венгрию. Его жена Катерина и две дочери, старшая Каролина и младшая Елена, имеют венгерское гражданство.

Недвижимость в Румынии нашлась у губернатора Закарпатья Геннадия Москаля. Как свидетельствуют декларации о доходах, чиновницы на Кировоградщине часто выходят замуж за румынских мужчин. Например, у судьи городского суда Александрии Анастасии Ремезок муж — румын. Фронеску Виктория, директор КП «Трудовой архив» в Долинском также замужем за гражданином Румынии.

Проявляют интерес чиновники и кболее далеких странам. Так, жена гендиректора департамента ископаемых видов топлива Минэнергоугля Максима Федотова в том же Белизе владеет пакетом акций. Нардеп и владелец «Укрбуда» Максим Микитась указал, что ведет бизнес сразу в нескольких странах — Великобритании, Эстонии, Южной Корее и Белизе. А депутат Киеврады Сергей Башлаков в этом году заработал 200 тысяч грн от продажи движимого имущества от фирмы, которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах.

Эксперты утверждают, что власть имущие таким образом готовятся к иммиграции.

«К сожалению, две трети политиков считают Украину средством заработка. Они тут зарабатывают капиталы на безбедную жизнь свою и своих детей за рубежом. С Украиной они свое будущее не связывают. Украина для них — всего лишь проект, который имеет свое начало, активную фазу и который они благополучно закроют. Такие политики, когда говорят о европейской интеграции, подразумевают одно: они просто передадут суверенитет Украины Брюсселю, и пусть уже он ломает голову, что с нами делать дальше», — поясняют они.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко опубликовал свою декларацию за 2017 год. За прошлый год чиновник заработал 5 140 932 гривен, из которых 4 942 422 гривен доходов от роялти. В  декларации указано, что зарплата мэра составила 186 668 гривен, подарок в неденежной форме от Национального олимпийского комитета — 11 630 гривен, банковские проценты — 212 гривен.

Источник: Politeka