Зарплата Полторака увеличилась на десятки тысяч гривен

Зарплата Полторака увеличилась на десятки тысяч гривен

Заработная плата министра обороны Степана Полторака за март составила 68,2 тыс. гривен

Об этом говорится в ответе Министерства обороны.

В частности, денежное обеспечение министра составило 68 160 гривен, в том числе 16 тыс. гривен — должностной оклад и 1 760 гривен — оклад за звание.

Материальная помощь министру в марте не начислялась и не выплачивалась. Отметим, что в феврале Полторак заработал 46,6 тыс. гривен.

Зарплата первого заместителя министра Ивана Руснака составила 40,1 тыс. гривен, заместителей Игоря Павловского — 40,1 тыс. гривен, Олега Шевчука — 40,1 тыс. гривен, Анатолия Петренко — 40,1 тыс. гривен и госсекретаря Александра Дубляна — 35,9 тыс. гривен.

Согласно декларации о доходах, министр получил 645 тысяч грн зарплаты и 192 тысяч грн гонораров от Харьковского городского совета. Кроме того, еще 114 тысяч грн составили проценты от вклада «Ощадбанке».

Наличными средствами Полторак хранит 306 тысяч грн и 62 тысячи долларов. На его банковских счетах лежит 697 тысяч гривен и почти 21 тысяча долларов.

Напомним, первый заместитель министра Иван Руснак «утаил» сына в декларации, оставил только себя жену. Общий доход семьи в 2016 году составлял 1 млн гривен, в 2017 вырос до 1,2 млн. При этом Руснак уверяет, что его основной источник – зарплата, которая выросла с 677 до 871 тыс. гривен в год. От банков Руснак отказался, деньги он хранит в наличных. Размер этих сбережений увеличился с 26 до 42 тыс. долларов.

Источник: Украинские Новости

материалы рубрики
Пассажирский поезд сошел с рельсов, десятки жертв: кадры с места трагедии В мире
Пассажирский поезд сошел с рельсов, десятки жертв: кадры с места трагедии
Российскую спортсменку-красавицу отстранили из-за поста в Instagram: Выдмынно, президент Спорт
Российскую спортсменку-красавицу отстранили из-за поста в Instagram: Выдмынно, президент
Стала известна главная задача РПЦ: и целого православия не жаль Общество
Стала известна главная задача РПЦ: и целого православия не жаль
Другие материалы раздела
Похожие статьи