В кафе Славянска прогремел взрыв

В кафе Славянска прогремел взрыв

По данным местных СМИ, снаряд выпустили из РПГ

Сегодня около 5 утра в Славянске Донецкой области от местных жителей поступило сообщение о взрыве в кафе в здании отеля «Цезарь». Об этом сообщает областное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«На месте было установлено, что, вероятно, взрывоопасный предмет попал на летнюю площадку кафе-отеля «Цезарь», в результате чего повреждена крыша здания, дверной проем и две стены, последующего горения не было», — говорится в сообщении.

Погибших и пострадавших от взрыва нет. От Главного управления привлекалось две единицы техники и шесть человек личного состава. Обстоятельства взрыва устанавливаются.

Как сообщает местное издание slavgorod.com.ua со ссылкой на секретаря городского совета Олега Зонтова, взорван был кумулятивный снаряд, выпущенный из РПГ-18.

По его словам, о теракте речь не идет. Данный взрыв квалифицируется как хулиганский акт с применением оружия.

Как известно, 12 апреля 2014 года в Славянске пророссийские боевики захватили районное отделение милиции. Оттуда похитили 20 автоматов и более 400 пистолетов Макарова, которые раздавали участникам митинга, проходившего в городе. После этого город был под контролем боевиков почти три месяца.

4 июля силы АТО взяли под контроль большую часть территории Николаевки под Славянском, а 5 июля 2014 года Славянск был освобожден от боевиков и над горсоветом поднят украинский флаг.

По случаю первой годовщины освобождения Славянска и Краматорска президент Украины Петр Порошенко провел встречу с военными, участвовавшими в освобождении этих городов. От имени украинского народа он поблагодарил воинов за подвиг и героизм.

материалы рубрики
Макгрегор публично унизил россиянина: Забью гвоздь в крышку гроба Спорт
Макгрегор публично унизил россиянина: Забью гвоздь в крышку гроба
Фото без макияжа, украинский язык и гламур: что постит в сети Мисс Украина-2018 Дидусенко Общество
Фото без макияжа, украинский язык и гламур: что постит в сети Мисс Украина-2018 Дидусенко
Делают еще циничнее: Томенко раскрыл дерзкую схему киевских застройщиков Политика
Делают еще циничнее: Томенко раскрыл дерзкую схему киевских застройщиков
Другие материалы раздела
Похожие статьи