Мировая торговля интенсивно сокращается — Financial Times

16:16 26 Августа 2015

ИЛЬИЧЕВСКИЙ МОРСКОЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ

В первом полугодии зафиксирован самый большой спад со времен кризиса 2009 года

Читайте также
«Чем ниже будет падение, тем меньше шансов на восстановление торговых отношений между Украиной и Россией»

Мировая торговля переживает самый значительный спад за последние шесть лет, пишет Financial Times.  Во втором квартале 2015 года мировой товарооборот сократился на 0,5%, в то время как в первом квартале спад был еще более значительный – 1,5%.

«В июне объемы торговли выросли на 2%, но экономисты отмечают, что месячные показатели слишком волатильны и поэтому следует опираться на данные за более значительные промежутки времени. По итогам года МВФ ожидает рост мировой экономики на 3,5%», — отмечает Financial Times.

При этом главный экономист ВТО Роберт Коопман считает, что спад торговли является следствием экономических проблем в Китае и слишком медленных темпов роста европейской экономики. Также сокращение объемов экономист связывает с переносом производственных мощностей в США из других регионов мира на фоне существенного роста производства энергоресурсов в этой стране.

Ранее сообщалось, что внешнеторговый оборот России в первом полугодии 2015 года снизился на 32,3% — до $276,5 млрд.

При этом оборот розничной торговли в Украине в январе-июле 2015 года упал на 23,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Теперь показатель составляет 559,873 млрд гривен.

16:16 26 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости