В Российской Федерации заговорили о том, чтобы легитимно продлить полномочия президента Владимира Путина

В России хотят провести референдум, на котором Путину позволят руководить страной дольше, чем два срока подряд. С таким предложением выступил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он считает, что у России на данный момент нет альтернативы Путину. По мнению Кадырова, думать о замене нынешнего лидера, пока он жив, бессмысленно.

«Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Вот такое мое личное мнение, и я его не меняю. Сейчас у Путина нет альтернативы. Поэтому я считаю, что мы можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя«, — отметил Кадыров.

В качестве примера он привел Китай, где недавно отменили ограничения на несение полномочий председателя КНР. Также он вспомнил опыт Германии, где Ангела Меркель четвертый раз подряд заняла должность канцлера.

Популярные статьи сейчас

Бузова показала себя без косметики и в домашней одежде без белья: "Аж больно смотреть..."

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

Приход лета обернется ударом: новый прогноз и экстренное предупреждение синоптиков

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Показать еще

«Если в интересах народа нужно, почему мы не можем внести изменения? Я вообще от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это», — резюмировал Кадыров.

Путин

Напомним, Россия на данный момент не заинтересована в активных боевых действиях на территории Украины.

Кремль сейчас нацелен на тактику провокаций и сталкивания украинцев между собой. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал заместитель директора Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко.

Он предположил, что РФ может устроить теракты против русскоязычного населения, что усилит языковое противостояние в Украине. 

«Россия в Украине больше ориентирована не на военный захват, а на политический. Ориентирована, что на выборах к власти придут пророссийские силы и состоится не российская оккупация, а создание подчиненной страны», — пояснил эксперт.

По мнению Петренко, террористы могут проявить активность в городах с большим количеством русскоговорящих жителей — Харькове, Днепре, Запорожье и Одессе.

Источник: Politeka