В Киеве возникло задымление (фото)

В Киеве возникло задымление (фото)

КГГА просит киевлян закрыть окна, осуществлять проветривание помещений в вечернее и ночное время

В Киеве возник едкий дым, задымление распространилось практически по всему городу. У дыма — едкий запах. В частности задымление наблюдается на Борщаговке, в Святошинском и Оболонском районах, пишет «РБК-Украина».

рбк-украина
Киев затянуло едким дымом

Согласно данным на сайте управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве, по состоянию на 18:00 наблюдалось превышение предельно допустимых норм концентрации вредных веществ в атмосфере.

таблица

Однако ведомство подчеркивает, что превышение предельно допустимых концентраций в 4-5 раз не связано с горением торфа на территории Киевской области и пожаром в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения.

В сообщении отмечается, что такие показатели фиксируются в связи с огромным количеством автомобильного транспорта в столице и аномальной жарой, они являются нормой для этого времени года.

Однако Киевская городская государственная администрация предупреждает, что в столице возникла вероятность распространения продуктов горения пожара в Киевской области.

«Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации предупреждает! В связи с изменением погодных условий возникла вероятность распространения на некоторые районы города Киева продуктов горения пожара, возникшего в Киевской области (торфяники горят вблизи Ирпеня, Бучи, Горенки и Гостомель). Специалисты рекомендуют закрыть окна, осуществлять проветривание помещений в вечернее и ночное время. Ограничить прогулки детей, а в случае необходимости — использовать влажные повязки для защиты органов дыхания. В случае ухудшения состояния здоровья немедленно обращаться в лечебные учреждения», — подчеркивают в горадминистрации.

Напомним, по состоянию на утро среды, 26 августа, пожар на территории Института стекловолокна в расположенной под Киевом Буче ликвидирован.

Как писала Politeka, 25 августа днем в Буче загорелся склад с горючими материалами. По прибытии на место пожара было установлено, что на территории института произошло возгорание легковоспламеняющихся веществ в цистернах различных емкостей.

Позже выяснилось, что горели растворители и бензин, которые использовались для изготовления лакокрасочных материалов. Предварительно общая емкость легковоспламеняющихся веществ составляет до 250 куб. м. Одна из загоревшихся емкостей взорвалась.

материалы рубрики
Официальный статус русского языка в Украине: на Донбассе вспыхнул новый скандал Донецк
Официальный статус русского языка в Украине: на Донбассе вспыхнул новый скандал
Как разблокировать смартфон, если вы не знаете пароль: простые и эффективные способы Технологии
Как разблокировать смартфон, если вы не знаете пароль: простые и эффективные способы
Барышня легли и просят: в Киеве посреди трассы распласталась голая женщина, ищет мужчину Киев
Барышня легли и просят: в Киеве посреди трассы распласталась голая женщина, ищет мужчину
Другие материалы раздела
Похожие статьи